小学生热爱祖国母亲
当我们呱呱坠落到这个世界上,我们便开始吸着母亲甘甜的乳汁,享受着母亲对我无微不至的呵护和疼爱。长大后,我看了着一篇文章,我就体会到母亲一手把我扶养成人是一件十分不容易的事。
可是亲爱的同学们,你们是否知道我们还有一位母亲值得我们去永远热爱它,永远报答它?对!那就是我们的伟大的祖国母亲。在我小时候,妈妈总是指着地图对我说祖国就想一只雄鸡,昂首挺立在东方圣土。作为中国人,我们要热爱我们的祖国。妈妈还告诉我,我们的祖国总是给外国欺负,现在我们的祖国已经走上了富强。
现在我们的祖国走上了富强。在着一片东方圣土上出现了许多杰出的英雄辈出的人物。有不怕苦的大英雄:毛主席。有舍己为人的雷锋。中国的大救星:邓爷爷。富有爱心的总理:周恩来。飞天英雄:扬立伟。奥运会冠军:许海星。等杰出人物。教会了我爱国。
这些人物还让我懂了作为21世纪的接班人要用实际行动来表达。那就是有好好学习,按时完成作业,还要懂得珍惜食物。不要把白花花的米饭不象吃就倒掉。不要把白白的馒头因为没味就倒掉。如果着让就是把中国人的优良传统也一起倒掉。
最后我们炎黄子孙,中华儿女要大声喊道中华人民的目标:更快,更高,更强。我相信今天我为祖国而骄傲;明天,我们要让祖国因我任自豪。