我爱我的祖国小学5年级作文
上午十时,领导人登上了天安门城楼,国庆六十周年庆祝活动拉开了帷幕。北京市委书记刘淇宣布庆祝活动开始,激动的心情完全可以表达我观看整个阅兵仪式的心情。湛蓝的天空,耀眼的阳光,今天北京的天气应该也是格外的好吧!也许老天也在为我们中华民族庆祝,很感谢它的极力配合。阅兵仪式未开始,就听着国歌,心情都是很振奋的。焦急的心情终于盼着阅兵仪式开始了。
太兴奋了,看那整齐划一的步伐,一列列的队伍(好像这些词语都不能很好的表现)开始了他们准备已久的表演。坚定的眼神,稳健的步伐是他们共同的特点。我在想他们是如何被训练的,成千上万的人竟然可以迈着同样的步伐,每一步,每一个动作都可以说成是一个接一个的拷贝。他们之间的距离也都是那样的形同。不禁我很想感叹这一切!远看完全是由整整齐齐的点,线,面组成的嘛!太帅了!升国旗了,每个人都是庄严肃穆,摒住呼吸,随着国旗冉冉升起。听着国歌,看着国旗升起,感觉自己整个身体都是涑疠的。噢,胡主席居然穿着中山装唉,支持他一下,就是嘛,还是我们自己的中山装穿起来帅气,正式场合还是要支持我们中国本土化的东西,西装毕竟是国外的东西。这情景不由让我想像着毛主席检阅军队的样子。队伍开始上场了,真壮观,应该说这是我第三次看国庆大阅兵表演了,虽然不再像第一次一样被他的景象所震撼,但依然的心跳不已。帅气的男兵,靓丽的女兵,都是那样的迷人,特别是女兵。听着讲解员的介绍,应该是每个军队都有他的不凡来历。
他们苦练每一天,为的就是保卫人民,为的就是这一天。海陆空三队阅兵完,接着就是群众兵了,他们每个人脸上的笑容都要被溢出来似的。再看看围观的群众无不是笑容满面。镜头前还看到有蓝眼睛,黄头发的外国人,他们也许不太了解我们国家,不太了解阅兵的意义,但他们完全被现场的气氛给感染了,也跟着大家在手舞足蹈的。嗯,很可爱!一片欢乐的海洋呀!到此,我更加的坚定了。我爱我的祖国,我爱你中国!看着我们国家力量的无限强大,祖国的蓬勃发展,我骄傲,我自豪!