以生命的作文
水是我们的生命之源……放下手中的《防溺水宣传图书》,我仿佛有千思万绪涌上心头。水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口吞没了无数儿童的生命……我不禁又想起了老师的叮咛,父母的嘱咐,不禁发此感言:防溺水很重要!
那是一个炎热的夏季,火球般的太阳炙烤着大地,热浪滚滚。我正在游泳馆里游泳,享受池水带来的清凉,像鱼儿一样自由自在的徜徉在水中。我一会潜水,一会儿又和小朋友打水仗,好不自在。突然我萌生了一个大胆的想法:从深水区两米高站台跳下去,再游到浅水区。要知道,我年龄不大,可泳龄有好几年了,每次来回游个百十米都不成问题。可是每次来游泳前妈妈总是特别交代游泳不能到深水区。心想:就试一次看看吧!爱挑战的我鬼使神差站在离水面2米高的站台位置上,我深吸了一口气,“扑通”一声,跳进了水里。池水一下子淹没了整个身躯,不知什么原因,我在池水中找不着方向,身体一下失去了控制,我害怕极了,双臂使劲向上划,此时的我就像一头疯狂的野牛在深水区左右乱撞。记得老师曾说过越是紧张时候越需镇定,我马上调整情绪,自己安慰自己:“不能慌,千万不能慌,要先憋住气。”我憋住了气,身体慢慢的浮了上去,此时,我一把抓住别人的游泳圈,就像抓住了救命草一般!我找准了方向,努力向上划,浮上水面……现在想起这些情景还真有些后怕,当时,要不是及时抓住了别人的游泳圈,我早就一命呜呼了。这件事虽然已经过去了,但是却深深地印在了我的心底。因为它时刻提醒我:和水不可闹儿戏!
水是有感情的,他无私慷慨的给予我们生命。但水也是无情的,他也会武断的夺走我们稚嫩的生命。炎炎夏日,凉爽的海滨、河流和小溪给我们带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机。你可曾想过:游泳前多一分准备和清醒,就可以带给我们欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。让“珍爱生命,谨防溺水”驻进每一个人的心中,珍爱生命,远离危险……