生命之源水作文
生命之源,没有水就没有生命。假如没有水,地球就会和火星、土星一样,没有生命,变的死气沉沉,地球上将不会有生命存在。
我们每天都会听到“哗、哗”的流水声,那清澈的水被我们“慷慨”地浪费掉。听着那水声我仿佛听到了一声声斥责人类的呐喊。我不禁皱起眉头,怎么能这样浪费珍贵的水呢?大家可能会认为水又用不完,浪费一些有什么大不了的。其实水资源是有限的。陆地上的淡水资源非常之少,地球的表面被百分之七十的水所覆盖,但大多是海水,海水是咸水,而淡水资源只占地球上水体总量的百分之二点五三。同学们,如果我们不节约用水,那么,世界上的水资源就会用尽。 在日常生活中,我们要节约用水。洗菜要一盆一盆地洗,要是开着水龙头冲,一餐饭就要耗水50千克。用洗衣机洗衣服满桶再洗,若分开两次洗,则多耗很多水。淘米水洗菜,再用清水清洗,节约了水,还地清除了蔬菜上的残存农药。洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所。清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等。
大家都要有节约水的意识,真的到了水贵如油的那天,将会有无数的人干渴而亡,地球上的最后一滴水将会人们悔恨的眼泪!