近年来随着科技城市的发展,各种交通工具应运而生,为人们的生活提供了很大的便利,但随之而来的交通事故也让人感到了烦恼,为此国家制定了一系列关于交通安全规范准则以及违反交通规则所受到的惩罚,国家还为此专门设立了一个交通管理部门。
但是交通事故带来的悲剧屡屡上演,6岁女童跟着家长在飞斑马线处横穿马路,但是家长不知道孩子突然折返,结果被超速行驶的汽车撞飞身亡,敢问这是谁的责任呢?如果家长没有带着孩子在非斑马线上横穿马路,或者始终都牵着孩子的手,孩子也不会被超速行驶的汽车撞飞了。或者那辆汽车没有超速行驶的话,可能惨剧也不会发生,在此看来双方都有责任,但是探求原因,主要是他们都没有遵守交通规则。
交通事故的频发,主要原因都是因为人们没有遵守交通规则,对交通意识不够强烈,酒驾超速不看红绿灯,闯红灯等一系列违反交通安全准则的行为,就是导致交通事故频繁发生的原因,对此,即使交通管理部门对违规行为屡禁不止,也做出了一系列的惩罚,但这些行为还是时有发生,即使电视新闻报纸带来的一些不遵守交通规则发生的悲剧,也影响不了一些人的我行我素,直到悲剧降临时才感到后悔莫及。
遵守交通规则为生命负责,不仅仅是为了自己,也是为了别人生命只有一次,不要因为一时的任性而导致了自身的残疾和灭亡。不要为了一时的侥幸心理而放纵自己违反交通规则,大多数违规的人都有一副侥幸心理,认为违反一下交通规则,没有什么大问题,不会那么倒霉,一而再再而三悲剧就是这么产生的,所以这种侥幸心理绝对不能有万一,就因为这么一次违反交通规则的行为而因此身亡了,你死了一了百了,留下的家人只能够悲痛欲绝,带给家人的是悲剧呀。交通管理部门要加强交通安全管理的同时,也要加强人们的交通安全意识,侥幸心理千万不能有。
不要做任何违反交通规则的行为,万一发生了事故所带来的后果,不是我们能够承受的奇迹,不会总是出现在我们的面前发生车祸时完好无损或者受点轻伤的人,那可真是奇迹了,遵守交通规则为自己的生命负责,也为他人的生命负责。