无意中看了这样的一封信,信中说一个六年级的小女生,身高不足153厘米,体重却有50公斤!想减肥因为没有毅力而以失败告终,写这封信是为了告诉妈妈不要做自己喜欢吃的菜。
看了这封信,我真是哭笑不得。
据不完全统计,我国的肥胖人口约占全国人口的5%,也就是20个人中就有1个人是肥胖患者。这类人群的特征大多为体型肥大、容易出汗、行动缓慢。肥胖患者还易患心脏病,所以说肥胖真的是一点儿好处都没有。
我们的生活中有许多的快餐、零食,这些东西大多都有很多的热量,却没有什么营养价值,有些同学却喜欢吃这些食物,吃完了之后又不爱运动,成天不是打电脑就是看电视,久而久之,也就成为大胖子了。
那天,我和妈妈到离家不远的奥林匹克中心去散步,发现了有好几个肥胖儿童在父母的陪同下慢跑减肥,我仔细地观察了一下,在短短的1分钟里就有3个肥胖儿童从我身边气喘吁吁地跑过去了!1分钟就有3个呀!太恐怖了!
试想一下如果满大街都是肥胖者的话……你愿意接受这样的情景吗?我想你一定会猛摇脑袋说“NO”吧?那就让我们向这些热量多而又没有营养价值的食物说“再见”吧!
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!