热爱生命作文
生命是渺小的,像大海里的一粒沙尘;生命是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠。有些人遇到了一点儿困难,就选择了逃避,选择了自杀。而有些人遇到了困难,却选择努力去克服,去和困难作斗争。这些努力让生命变得伟大的人里,有海伦凯勒、张海迪、贝多芬…………
海伦凯勒在19个月大的时候,生了一场大病,致使她脑部受伤,眼睛看不见一丝光明,耳朵听不见一点声音,甚至连话都说不出来。尽管上帝关上了她的门,但却为她打开了另一扇窗。海伦遇到了莎莉文老师--这位改变了海伦一生的老师。在莎莉文老师悉心的教导和帮助下,海伦顽强地和疾病做抗争,以惊人的毅力坚持学习,勇敢地克服了学习道路上的困难,成功地考上了哈佛大学,并以优异的成绩毕业。不仅如此,她还突破了语言障碍,学会了讲话,更奉献自己的一生,四处为残疾人做演讲,终身致力于服务残障人士的事业,为许多残疾人带来了光和生的希望。
再看看拥有健全身体的我们,有的人因为考试成绩不理想,或者生活压力太大而选择轻生;也有的人因为不喜欢学习,不愿意工作,整天浑浑噩噩地待在家里,只知道吃喝玩乐,得过且过,虚度光阴。和那些身残志坚的人相比,简直就是对生命极大的荒废和不尊重!
热爱生命吧,生命是可贵的,没有任何东西能与之相比。每个人都只有一次生命,一旦失去,就不会再有第二次了。所以,请好好珍惜生命,让生命发挥出它最大的价值吧!