生命丰富多彩的。生命是什么?生命是悠悠地起的白云,是风雨过后蔚然升起的彩虹,是婴儿满月的笑脸,是重阳登高的老人饱经风霜的面庞。当你呱呱坠地,生如夏花之绚烂,到安然逝去,死如秋叶之静美。退却浮华,拂去喧嚣。当你蓦然回首时,才发现“生命只不过是上天借你一用的资本”,这种资本最终会归还上天,会因你的消逝而消逝,你只是挥一挥衣袖,不带走一片云彩,同时也留不下任何足迹。所以,我们更应当珍惜多彩的人生,不在漫漫人生途中,留下太多遗憾。用今日的无悔选择,拼搏奋斗铸就明日的春秋华盖。