以生命的作文
生命,你可曾听过那美妙的音乐?生命,你可曾看过那激涌的溪水?生命,你可曾闻过那醉人的花香?生命,你可曾珍惜过那宝贵的心灵!
我为你而感到可悲,可悲的生命,你为什么总是沉浸在那空虚的快乐中。曾经有多少次,我盼着你,盼着你可以出来看看时间怒放的生命!我不想也不愿看到你的凋零!那是一种无止境的堕落。你的笑容是那么灿烂,灿烂到使人觉得可悲;你的笑容是那么动人心弦,动人到使人觉得悲伤; 你说你是朋友中的开心果,那你为什么是空心的?你曾经一度放弃你的骄傲;你的荣誉,就为了追求那无止境的笑声?是长期的殊荣把你宠坏了?可悲的孩子,你为什么要选择放弃?你放弃了曾经一个心地纯洁善良的孩子的心,你放弃了那孩子安静的心!你掠得的是一颗狂放不羁的心!真的,孩子,我了解你 你天生就应该是一个无忧无虑的孩子,但是你失去了可爱的童年,换来了一个家庭的重担,你是可悲的。你毅然选择了逃避,你放弃了优等生的桂冠,你不能再为此而骄傲,你却让它变成了你吹嘘过去的一种工具!我也知道,我可爱的孩子,你曾在角落里偷偷的哭泣,你双手捧着那被你扼杀了的纯真,你浑浊的泪水像硫酸一样腐蚀着它 ,你那可爱的笑声使他瞬息毁灭
你带着那隐瞒的生命回家了,听着妈妈的嘘寒问暖,你在想,你为什么讨厌她?你来到宿舍,爸爸的探望关照,你在想,你为什么讨厌他?你在挣扎吗?当你希望重现的时候,是谁?毫不留情的摧毁了它?是你的爸爸?妈妈?瞬间,你对他们口中的未来感到绝望“别忘了,你还是一个7岁的孩子!”你总是提醒自己,但是,时间抹杀了你,如果现在你长大了,消逝的青春,你向谁乞讨?!
你别无选择,矛盾激励你,矛盾毁灭你。
你重新踏上了求学的旅途,不,那不是你。你不情愿读书,面对父母,只能默叹我可爱的孩子!为什么没有人听到你的挣扎,你为什么不在他人面前哭泣?你让他们爱上你,因为你可爱的笑声和你可爱的脸庞?你为什么要欺骗他人?让我轻抚你的发丝,希望能融化你那坚如磐石的心。
孩子,至少我还爱你,请让我再次聆听你那钟磬音吧,可以吗?