还我们美丽家园作文600字
我本是生活在电力桥下的一条小鱼。无忧无虑,自由自在的生活在侯青门江里。可是近年来人们不仅在水里一直捕捉我的兄弟姐妹,而且还乱扔垃圾乱排污水,害的我们的家里非常的脏、乱、臭,都不能使我快活的生活了。
于是,我决定去找一个干净的家。
路上,我看见有一个人在网上撒了些食物,然后把那张大网撒在河面上,有很多鱼去吃网上的食物,但最终挂在了大网上,再也回不了家了。看到这个情景,我非常的伤心。
我继续往前游,看到一个管子里排出又黑又臭的水,把我们清澈无比的河水弄的黑乎乎的,发出阵阵刺鼻的气味。闻到这些气味,让我忍不住呕吐起来。
我赶紧继续往前游,但是一直没找到我心中的家。
我就想对人们说:“你们不要再捕捉我们了,请你们爱护我们;你们再也不要向河里乱丢垃圾和排污水了,请还我们一个干净的家!”
有一天早上,我看见河里开过来一条小船,船头的人用一个大网兜把水面上的塑料袋、瓶子等垃圾捞了上去;接着,我看到渔政人员把撒在河里捉我们的大网一一收走了;之后,我又看见一些人把那个排污水的大管子封了起来……
过了不久,我听到河边人们的对话:“我们不能再打开管子放污水污染河流了”“对对对,我们再也不向河里仍垃圾了”“我们再也不捉鱼儿了”……
我回到河里把听到的话告诉了我的兄弟姐妹,他们听了都欢呼起来。
我想过不了多久,我的家就能变得更美丽了。