一朵朵花儿,千姿百态,在阳光的照射下姹紫嫣红,一阵微风吹过,两旁青绿色的柳树,摆动着自己柔嫩的枝条,一片片绿油油的草坪,呈现出一幅生机勃勃的景象,这就是人们心中的世外桃源。
在我家住的小区,原来简直就是人间仙境,一条条清澈见底的小河,鱼儿在水里自由自在的玩耍,一棵棵柳树成阴,花朵儿艳丽多姿,竞相开放,可瞧瞧现在啊......哎!那花朵儿也失去了往日的艳丽,垂头丧气的低着头,乌黑乌黑的河水里漂浮着一袋又一袋的生活垃圾,不时的招来一大群蚊虫来“做客”不但如此,一阵风吹来,那气味臭气熏天,让人头昏脑胀,从那以后小区里的环境就开始不断的恶化,小河边的河柳因为受到河水的污染,也变的乌黑乌黑了,还不时发出一股股恶臭气,在瞧那一片片草坪,人们踩在弱小无力的小草上散步,小朋友们在草坪上踢足球,还有一些小宠物——小狗,小猫......都把粪便拉在了草坪上,害得清洁工们一天扫好几回都无济于事,就这样日复一日,年复一年,使那些小草踩的踩死,压的压死,现在只剩下光秃秃的一片了。原来小区幽雅的环境已经全然不在了。
环境保护是一件功在当代利在千秋的大事,和我们每个人也是分不开的。当你在植树节种上一棵树苗,当你让多一袋我们的生活垃圾进入垃圾筒,当你少随便乱吐一口痰,当你少让我们的小宠物在公共场所少拉一堆粪便,当你为改善我们的生活环境都做出一份贡献,出一份力,尽管这些都是一些微不足道的小事,何愁我们的家园不会变的花红柳绿,天蓝绿水,鸟语花香呢?
我提议,环保并不单单是句口头语,而是一项让人用实际行动去解决的大问题,环保要更多的人行动起来,只要人人都反省一下自己的不良行为,就会给环保带来莫大的帮助。
保护环境,爱护家园作文三
我们生长在一个幸福时代,生活条件比以前有了很大的改善。但是我们周围的环境却遭到严重破坏,人类的家园——地球正面临生态危机,如果不保护环境,人类将面临着重大的灾难。
在前不久听电视新闻说:我们首都北京和区多城市都发生了沙尘暴,这些经济发达的城市几乎被巨大的风沙“埋没”,绿洲正在逐渐减少,这只能怪我们人类自己乱砍树木,破坏环境,使水土流失。难道,只有等森林变成了荒山,草原变成了沙漠,人类才会恍然大悟吗?
现在地球上受污染最严重的资源,就是水资源。原来那清澈的小河,现在上面飘满了垃圾,再加上工厂排放的工业污水,河水现在又黑又臭,从河边路过的人都要捂着鼻子,小河里的鱼呀、虾呀早就消失得无影无踪了。
再抬头看一看天空,总是灰蒙蒙的,哪叫蓝天白云,简直是灰天灰云。晚上也只能看看月亮,星星都不见了。看得最多的还是工厂那又粗又高的烟囱里冒出的一股黑烟。走到街上,经常可以闻到汽车排出的油烟味。我们周围到处都受者污染。
人类是地球的主人,但也是它的破坏者,又是最终的受害者。作为新世纪的主人,我们不能再让环境继续被污染下去了。环保意识是21世纪人们应有的现代意识,为了在新世纪里创造一个优美宜人的环境,让我们立刻行动起来:节约一滴水,节约一度电,多载一棵树······共同保护我们的家园吧!