德州是我们的家乡,她美丽而富饶,我们从小就在她的怀抱里长大,相信大家都爱她。现在,我们德州正在“创卫”,可有些地方还是存在一些不文明的现象和不和谐的行为。
作为一名小市民,我们是否能做点儿什么呢?无论是在大街上,还是和家人一起出游的时候,你是不是看到路旁有许多果皮垃圾?你是不是看见地上有一些冰糕纸?那就请你主动把它们捡起来吧!当然,首先请你做到不要随手乱扔垃圾哦!有些时候,这一哈腰,一伸手的动作,就能为“创卫”做出很大的贡献。
大家都知道,一个城市的交通状况相当重要。过马路时,你遵守交通规则了吗?你闯过绿灯吗?你是按要求走斑马线吗?有句老话:宁等三分,不抢一秒。可在现实生活中,我们都说到做到了吗?而且,只有自己做到了还不够,我们还要劝说身边的每个人遵守交通规则,这样我们的城市才能更加文明。
要想成为一个文明小市民,做好身边的点滴小事也很重要。在学校里,看到水龙头在滴水,咱们应该主动向前把它关好;教室内光线很好,那请大家赶快把灯关上;看到小同学在摘花,那就赶快劝他放弃这种行为吧!当你真能主动完成这些小事时,你就离文明小市民不远了!如果大家都这么做,那我们的家乡将会更加文明更加美丽,不是吗?