株洲,是一座火车拖来的城市。这几年来,我的家乡获得了赫赫有名的“国家卫生城市”称号。现在,我的家乡又多了许多亮丽的风景,如,能让人心旷神怡的湘江风光带,方便快捷的公共自行车,能让人其乐无穷的方特欢乐世界,热闹非凡的神农城,绿树成荫的石峰公园。
这些风景都需要我们来呵护。勤劳的环卫工人,他们为株洲的环境卫生做出了贡献,他们一丝不苟,默默无闻,任劳任怨, 让我们的家园一尘不染,干干净净。
现在我的家乡到处都出现了一些文明的景象,如,不乱丢垃圾,不乱穿马路,正在向文明城市进军。文明株洲 ,我们要以身作则,讲文明,树新风。作为我们,就要好好学习,天天向上,学雷锋,争做文明小少年,以实际行动为文明株洲加分,加油!让我们一起行动吧!祝我的家乡———株洲明天更美好!