[保护湿地的美丽的西溪湿地]
秋风习习,我们来到了风景如画的杭州西溪湿地。我和小伙伴们像一只只快乐的小鸟投进大自然的怀抱,一边奔跑一边欢呼。
瞧,一棵棵高大的柿子树舒展着碧绿的枝叶,挂起火红的灯笼,站在道路两旁,欢迎我们。
“看,那是芦苇!”我顺着妈妈手指的方向望去,看到了湿地边大片大片的芦苇举着扫把似的芦花在秋风中轻轻摇曳,真美啊!
我们放慢脚步,开始细细地欣赏这里的美景。在池塘里,妈妈发现了一些我从未见过的植物——菱角、水葫芦……我们用竹竿从水面上小心翼翼地跳起一棵菱,发现它菱形的叶子下面躲藏着一只只绿色的菱角,真惹人喜爱!在小路边,小伙伴们发现了苍耳,它的种子穿着绿绿的带刺的铠甲。我好奇地摘下几颗挂在自己的衣服上,打算把它们带回家。这真是个意外的收获。
小河边,野菊花开得正艳。竹篱笆上,牵牛花吹起淡紫色的小喇叭,好像在赞美这里的秋天。
我爱美丽的西溪湿地,我爱这里的秋天,更爱这里的一花一草一木。一边奔跑一边欢呼。