妈妈对我的爱作文400字
妈妈对我一向严厉。比如我的字写得不端正,她就要我擦掉重写。但同时妈妈也非常关心我,我生了病,她肯定会忙前忙后地给我泡药,让我喝药。
先来说说妈妈对我的严厉吧。一天,我上完英语课,回到家里开始读英语。妈妈在旁边看着,她发现今天的英语有点难,而我又有点读得不通顺,妈妈就强迫我把这篇英语短文读会。我发出低低的“呜呜”声表示抗议,可还是被妈妈听见了,她把我打了一顿,还说“你必须学会这篇英语短文,不然就不许睡觉。”我只好硬着头皮再读英语,直到妈妈满意为止。
再来说说妈妈对我的。一天早上,我忽然发烧了,脸色苍白,还头晕呢。妈妈赶紧给我煮了一锅粥,走到我身旁,一勺一勺地给我喂粥。之后,匆匆去了医院,给我配了一些退烧药就急匆匆地跑回了家,发现我已经吐了一地,马上把呕吐物拖干净,又赶紧给我泡了药,让我喝了下去。在往后我生病的几天里,我一直觉得身体不舒服,但在妈妈悉心照料下,我的身体一天天的恢复了。
妈妈对我的爱真多啊!我长大后一定要报答她。