妈妈的爱是悄悄滴落的泪作文600字
妈妈,您知道吗?在外面,别人都说我礼貌好,文气。每次被夸时,我总是在想:这还不是妈妈您的功劳吗?
家风家训是何等的重要。您经常用陆游教育子女的诗来教育我,希望我长大成人之后,街坊邻居都称赞我是有道德的人。即使做一个普通老百姓,与那些高官显爵相比,也是无愧的。您还要求我时常检讨自己,有错必改,看到别人有好的行为,要自觉主动地习。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我因期中考试没有达到自己理想的成绩而垂头丧气,一进家门我就紧张,生怕你们骂我。谁知,我却听到了您和我爸这样的议论:“这次考得不错,排名第四。”这可真是出人意料,我低下头,吼了你们几句:“好什么呀!90分都没上,有什么好高兴的?再加上你们又不懂我的心思!”你们听了两眼惊呆。
我因不能理解你们,便一气之下把自己关在屋里,锁上了门,饭也不吃,失声痛哭起来。您知道我生气起来不愿意与人说话,便敲敲门,从门缝里塞进一张纸条,问我要不要吃饭。这下,我更生气了,在上面回了一句:要吃我会自己出来的,不用你们关心。
到了该睡觉的时候,妈妈您找到开门的钥匙。这时的我又饿又累,迷迷糊糊,似睡非睡。妈妈,您默默地坐在一旁,不敢喊我,不敢抚摸我的头,只是悄悄地悄悄地落泪。长这么大了,这是我第一次看见您落泪。无声的泪,无奈的泪,滚烫的泪,疼的泪,一滴一滴敲落在的心上。顿时,我的心莫名地痛。
从那以后,我亲爱的爸妈,我再也不敢跟你们耍脾气了。