生活中的小窍门作文350字
智慧到底是什么呢?也许不好下一个定义,但是毫无疑问的是,有了智慧我们的生活会变得更加美好,它可以化腐朽为神奇,它可以变平凡为奇迹。
记得有一次课间,我在吸墨水的时候,不小心把墨水弄在衣服上面了,我立刻去水管旁接点水搓一下,可是越搓衣服上蓝色的面积越大,还整的我满手都是,我很是生气!这时,我最好的朋友李天悦对我说:“你回家后可以用热米饭搓成一个团,然后在衣服上再反复搓一下,最后用清水洗一遍,衣服就干干净净的,像新的一样。”
放学回到家,我就半信半疑地按照朋友给我说的方法做了一遍,咦!真的跟新的一样!洁洁白白的,看不见一点点墨迹。我顿时很开心,想不到一小团热米饭竟然有这么大的用处。
妈妈回到家,我就飞奔过去,兴奋地对妈妈说洗墨水的小窍门,妈妈听了高兴地说:“太好了,以后我也可以用这种方法。”
生活中的小窍门无处不在,让我们共同去探索吧!