秋天的景色
酷热的夏天 畴昔了,风凉的春季到临了。
春季的天特别蓝,仿佛是画出来似的。春季的氛围特别新奇,仿佛被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口氛围,特别清爽,脑筋也复苏万分。春季的郊野那就更不消说了。稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小女人,跟着一阵阵轻风在那边翩翩起舞。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红十足的灯笼似的,又像孩子们的笑容。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会暴露那新奇的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
固然春季的花 木大多繁茂了,但是只需你细心地去找,就会发明那斑斓的秋菊,五彩绚丽,绰约多姿。你看那一片片颀长的花瓣儿,真令人喜好,菊花的茎都非常挺直,特别有古松的气势。靠近菊花,顿时,一股股芳香劈面而来这些秋菊争奇斗艳,在风凉的金风抽丰中竞相开放。
固然春季没有春季那么多斑斓的花,也没有那绿油油的树林、小草,但是春季也有春季的斑斓,春季也有春季的特性微风景 。
啊!春季真美,我爱 春季!
秋的天空,不时会有热辣的太阳闪耀,可我们还是渐渐感觉到了秋天的气息与氛围。
初秋的早晨,已变得沉静,太阳也姗姗来迟了。夏天里那澄澈透亮的天空不见了。天空抹上了一层淡淡的青灰,略显着忧郁的神情。秋天收敛起张扬,进入了沉思。微风吹拂,吹得身上有了些许的凉意。
凝眸远望,那黛青色的山在天空下静静地伫立。它似在仰望着天空,又似在俯视着大地。我们从它静穆的姿态里,感觉到了它的厚重与深沉。
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地、果实累累的秋天更讨人喜欢。
那天,雨过天晴,秋高气爽。我走在路上背着书包愉快地走在回家的路上。你看!这儿地瓜秧藤蔓相绕,像一块黄绿色的地毯令人可爱;公路旁边的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹过,棉叶发出刷刷的声响;那边的玉米,挺拔茁壮,像茂密的森林,无边无际。
我们下了公路,走在田间小路上,来到一块棉田。您瞧,沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像给人们奏出优美的乐章。不少棉桃突出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。离开棉田来到玉米地,这里更热闹。你看吧,一株株一人多高的玉米秸,足有一尺长的牛角似的玉米棒插在粗壮的玉米秸秆腰部,棒尖露出黄金般的牙齿,谁见了不生喜爱之心呢?哎,你瞧!一株株玉米多美气,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一串串珍珠啊!微风轻轻掠过,玉米好像感到了些许凉意,轻轻颤抖了几下,几颗珍珠落下来倏然钻到地里去了。
地头上,农民开垦的荒地里,一株株红高粱高高地举着红红的火把,威武地屹立在那儿。一阵风吹来,高粱东摇西摆,像刚会走路的孩子,叶子相互碰撞着,摩擦着,发出一片沙沙声,真是热闹非凡。
快瞧,那边的豆地里,豆秧手挽手地连成一片,轻轻地摇晃着身子,一串串毛茸茸的大豆荚,着实逗人喜爱。
望着美丽的秋天,令人心潮起伏。这一切,都是英雄的人民在党的英明领导下获得的丰硕成果啊!我相信,随着祖国建设事业的迅猛发展,明天的秋色一定会更美!