描写秋天的景色初一作文
秋天是个丰收的季节,是个金黄的季节。
你瞧,那小路旁满是枫叶,红的,恰似一位翩翩起舞的少女在空中舞蹈。黄的,恰似一只信鸽,把秋天的消息传到四面八方。绿的,恰似一个草原的哨兵,坚定的站立在那。
再看,那无边无际的田野,一派丰收的景象。黄澄澄的稻田,翻滚着滚滚金波,捣鼓沉甸甸的压得稻杆直不起腰来,可它们还是使劲地随风摇摆,好像在为金色的秋天舞蹈。一眼无际的棉花,像是白云飘落在田野,一排排整齐的玉米,好似一支支军队迈着整齐的步伐向我们走来。
远处那漫山遍野的水果让人流连忘返。葡萄架上那一串串引人注目的大葡萄,让人情不自禁地留下口水,紫的、绿的、紫红的、浅绿的……这颜色真是应有尽有。那满树的风水梨,大的更像一个个葫芦,往嘴里咬一口,酸酸的、甜甜的,真好吃!
秋天的丰收,可把农民伯伯乐开了花,到处都是他们忙绿丰收的身影。
啊!这金色的秋天是一副多么美丽的水彩画!