秋天的景色
今天,秋姑娘带着我去了她的家园。
我们到了第一站------公园。一进入公园,就看到了一只“火红”的大象,正竖着鼻子向我们“怒吼”。走进一看,原来是一棵枫树。它也真是,努力伸出一段枝丫,把自己打扮得和别人与众不同。走到公园深处,看到了一簇美丽的菊花。这些菊花红的似火,绿的如玉,黄的赛金……看,这些菊花好像是很多害羞的小姑娘,半遮着脸,不敢见人。
我们接着到了第二站------果园。刚一进门又是一个迎客的娃娃------石榴。石榴像一个个小娃娃笑着的脸蛋,满身通红。到了秋天,那些石榴籽可不想呆在衣服里了 ,开始在衣服里乱挤,一下把妈妈的衣服挤出了一道裂缝,好像在向人们报告着丰收的喜悦。黄橙橙的鸭梨受不住炎热的太阳照射,在身上涂了好多黄色的反光护肤霜,久而久之,梨身上就变得非常耀眼了。
我们又到了农田。在田地上,秋姑娘请了一个门卫------玉米。从他那丰满的胡子就可以看出他已经很有经验了。毛豆可是那里最有钱的了,但一到他老的时候,他就变成穷光蛋了,他那一身皮草也成了随时能裂开的叶子衣服。
不久,我们到了最后一站,菜园。菜园里也有一个门卫------胡萝卜。它长着一撮白白的胡子,脸上也长着皱纹。在菜园里,脾气最大的是朝天椒了,看,又有人说它像一个瘦猴了,它再也忍不住了,把脸气得通红,再也变不回来了。
啊!秋姑娘把家园打扮得太美了,我一定要多来看看。