秋天的景色作文500字
有人喜爱鲜花盛开的春天,有人喜爱烈日炎炎的夏天,有人喜爱雪花飞舞的冬天,但我却偏偏喜爱色彩斑斓的秋天
黄黄的落叶像一把把小扇子山,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
秋天来到了五谷丰登的田野里。田野里到处都是金黄的稻谷,就像传说中的金子地一样,闪闪发光!棉花地里是雪白的一片,就像下了一场雪花飞扬的大雪一样,一片雪白。到处都是一片丰收的景象。
秋天来到了瓜果飘香的果园里。果园里葡萄紫了!就像一串串晶莹剔透的紫水晶一样,散发出迷人的光彩;苹果红了!就像小朋友的脸蛋一样,红彤彤的;梨子黄了,仿佛像一个个小葫芦一样,可爱极了!柿子熟了,就像一盏盏灯笼。
秋天来到了菜园里。菜园里,全都是各种各样的蔬菜。青菜绿油油的,大豆黄澄澄的,萝卜白白的、茄子紫紫的。这时,农民伯伯拿着自己种的蔬菜回家去,他笑呵呵的,都合不拢嘴了。
秋天来到了树林里。树林里全都是一望无际的树木。这里不但树木不可计数,而且种类也是各种各样,有松柏、枫树、白桦树……突然,一阵风拂过,树林里到处都是落叶,就像一只只黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞。我不禁想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这里不但有落叶,还有小鸟哩!不信你瞧,大的、小的,花的、黑白……
秋天是迷人的季节,是收获的季节,是催人奋进的季节。我爱秋天!