秋天的景色作文400字
炎热的夏天从我们身边悄然离去,美丽的秋姑娘正拖着长长的连衣裙翩翩而来。
我漫步在乡间的小路上,路边整齐的排列着梧桐树和杨树。它们伸展着巨大的“手臂”,多么像保卫草原的哨兵呀!树枝上的叶子已经变黄了,它们依依不舍地从树妈妈的怀抱里轻轻地,悄悄地落下来,形成了一条天然的地毯,踩上去还会发出“沙沙沙”的响声呢!
穿过了乡间小路,我们又来到了田野上。“哇!”我们不约而同地叫起来。眼前一片片金黄的稻田笑弯了腰。一阵风吹过来,那稻田就犹如波浪似的一起一伏,我们仿佛沉睡在金色的海洋里。
我们又来到了果园,一阵阵浓浓的香味扑鼻而来,令人陶醉。果树上那红彤彤的苹果啦、黄澄澄的梨子啦、金灿灿的橘子啦……一个个站在树枝上咧嘴大笑,就犹如一个个顽皮的娃娃,争着要请我们去品尝它们。农民伯伯们正笑眯眯地把它们放进自己的竹篮子里呢!
我爱着美丽的秋天,爱着丰收的季节!