时间的作文600字
时间呵!你就像含在嘴中的软糖,很甜,甜的沁人心脾。当你完整、饱满时,我们便是天真纯洁的,无忧无虑的,我们没有空杯心态,想得都是去支付时间,换来那时的快乐。渐渐地,你被肆无忌惮的我们含的越来越少,慢慢地褪去了奶糖般的稚嫩,而快乐,也在无形中离我们远去……
你,可是在我们望着窗外沉浸于幻想脱离了现实中悄然而去?你,可是在我们自认为都听懂了沾沾自喜而忽略了课堂上老师讲课时一去不返?你,可是在我们尽情享受,挥霍你时悲伤出走?你的影子落在我们心头,快乐随去了,撒得满地悔恨。我,真的对得起你吗?
当你化身为白墙上的那只钟,我们的意识已经被唤醒。我们开始珍视你,不想浪费一不小心就烟消云散的你。可是,在我们竭力挽留你时,你却下定决心,在钟声滴答中流逝。你总是那样轻松、悠闲,却戏弄我们般,把我们弄得急躁、烦闷。
我的朋友,对不住你。你就如镜花水月般地过去,我抓不住你,看不到你。但我意识到了,越是抓不住你,我就越想珍惜你;越是看不到你,我就越想利用你。岁月如歌,人生如梦。在我们成长的旅途中,你一直在陪伴着我们。我,在努力地,加紧地跟上你高大的身影,尾随你矫健的步伐慢慢地,我已摸清你脚步的规律,找到赶上你的方法。我要匀速前进,逐步给自己施加压力,定好一个目标,在一定时间内完成它,改善它。终有一天,我会拉住你透明的手,高效率地做完每件事。
一个人活到80岁,你会觉得已经很了不起了。但你可曾想过,80年,也只有短短29200天?你拥有多少时间去挥霍?又有多少时间来弥补你因一时的快乐而付出的代价?那时,你还有快乐吗?现在,我们还年轻,应该为自己的未来负责,拥有一个灿烂的芳华。
至少,你得对得起你那永远的朋友——时间……