今天是正月十五,也是我国的传统节日——元宵节。傍晚,我们一家去水城广场猜灯谜。虽然天气很冷,风也很大,但还是挡不住我们去游玩的热情。
到达了目的地,这里人山人海,道路上全是人,车都开不进去。路边的树都穿上了华丽的新衣。我还发现街道上全是货摊,货摊上摆满了琳琅满目的商品。妈妈给我买了一个毛毛虫灯笼,它会“唱歌”,还会“走路”呢!
我们先去猜灯谜。我们看到的第一个字谜是:“一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长。”“答案是‘府’。”妈妈抢先说出了答案,我仔细想了想,真的是“府”。我们不禁赞叹道:“妈妈你真是猜灯谜的高手!”我们又看到的第二个灯谜是:“金木水火,猜一个字。”我绞尽脑汁,“金木水火,欠缺了土,不就是‘坎’吗。”我说出答案,大家一听,都夸我聪明。之后,我们又猜了许多灯谜。
猜完灯谜,爸爸买了一个许愿灯,我们来到湖边放飞许愿灯,我满心期望它带着我们的愿望飞向高高的天空。但不幸的是,点火以后因为风太大了,我们没有控制好许愿灯里的火苗,火苗把灯罩烧坏了,没有能飞上高空,留下了小小的遗憾。
在回家的路上,我们还看见了漂亮的烟花,红橙黄绿青蓝紫,它们争先恐后飞上了天。有的像瀑布直落三千尺,有的像流星直奔人间,有的像仙女散花,有的像金色的蒲公英,有的还像粉红的月季,真是漂亮极了。
时间不早了,烟花也放完了,我和爸爸妈妈回家了。回到家,我们一家人一边吃元宵一边观看元宵节晚会,真是其乐融融。多么美好的元宵之夜!