一个懂事的孩子会用体贴的言行来感恩父母的给予,会用努力的学习来回报父母的厚望;一个日益成人的高中生会用恰切的方式来展现自己的才华与个性,会用每时每天每月的奋发来实现自己的志向;一个成熟的青年会用自律来规范自己的言行,会用礼节来展示自己的风采,会用知识与智慧来铺就自己的前程。
身在高中校园,你必须明白:你是一名高中生,不是一个小皇帝;你是一名成年人,不是一个三岁孩童;你是一名有知有识者,不是一个愚脑昧心者;你是一个有民事行为的人,你必须为自己的言行负责;你是一个有文化素养的人,你必须为自己的形象负责;你是一个有众望在肩的人,你必须为父母的颜面负责;你是一个融在大海中的人,你必须为学校的声誉负责;你是一个有理想抱负的人,必须为自己的前程负责。
你带着花季的笑容,走进了高中校园;你带着青春的自信,走向了成人;你更应该带着绅士的风度淑女的风采智者的学识走出高中校园,走向精彩未来。笑容与自信是你成功的名片,知书和达礼更是你走向成功的阶梯。愚顽之于孩童是天真,是可爱;而愚顽之于成人则是可怜,是悲哀。