你有权利在个人的自由时间做法律允许你做的事,但不等于你有权利在集体场合集体时间做你想做的事;你有权利在个人的自由时间做法规允许你做的事,但不等于你可以抛却必尽的义务与责任;你有权利以恰当的方式对老师的教育学校的管理提出自己的看法,但不等于你可以侵犯他人的权利无视他人的利益以违规违纪来表现或抗议。
“行为形成习惯,习惯形成性格,性格决定命运”不要小看你的每一个小小的行为,它往往就已经决定了你一生的命运,你是一个聪明的男孩,应该考虑过自己的将来,未来是美好还是痛苦,都取决于你现在的习惯,试着不要把今天的一点一滴不好的形为变成坏习惯,而是要努力让自己一点一滴的好的行为变成好的习惯,相信你一定会有一个幸福的人生。
那种期望渡过三年就会有大学上的想法是可笑的,那种自信苦学高三就有大学上的想法是幼稚的。唯有从高一就开始努力学习科学学习的同学在群雄逐鹿的高考中才能笑傲沙场,在告别高中生活的金秋才能喜获丰收,在岁成人的季节才能踏入理想的大学校园。
你是父母的希望,也是教师国家社会的希望。你是有责任的,你应当承担起你的责任,你能做到。