同你心胸相比,一座高山只是一方界碑,一堆雪浪只是一块碎玉,一弯新月只是一个耳坠,万树鲜花只是一朵蓓蕾。你的心胸无比宽广……
你是花季的蓓蕾,你是展翅的雄鹰,明天是我们的世界,一切因我们而光辉。
我在白浪奔涌的大海边漫步,常为沙滩上拾贝壳的人们所吸引:那专注认真的神态,那悠然自信的动作,仿佛整个大海是属于他的,所有的佳品可以任他选择。朋友,我禁不住想起了当年你在学业上的专注、认真、自信…
忧他人之忧,乐他人之乐,你那善良、热忱、无私的品性,永远铭刻在我心怀。
羡慕你——有一颗年轻的心,敏捷好胜的心。愿你的节律与时代同步,在人生的道路上迅跑!
你说,你爱大海的豪迈,大海的雄伟;我说,你就有大海的性格,大海的神魄。
你是崖畔青松,有风雨就有怒号;你是深山流水,有不平就有歌吟。你的正直、善良、纯朴和刚毅,在我心灵的铁板上迸出耀眼的火花。
你是一块美丽的彩石,有海的波纹,有珊瑚的美色,阳光下正闪耀生命的光泽。
大方而天真的姑娘,为何你总如此自然?当你轻甩长发,当你飞扬明眸,你可知,你牵动了多少人的情怀?
有人觉得自己伟大,其实离伟大很远很远;而你感到自己渺小,于是从细小做起,一件、一件……终于从往昔的涓涓细流汇成了今日浩瀚的海洋。
你是莲蓬下的藕——从不炫耀自己。在你朴素的外表里面,是白玉一般洁白无瑕的心地…
你酣畅淋漓地大笔泼洒出自己的形象,没有丝毫粉饰和雕琢,惟留下粗犷的美,质朴的美,自然的美。
“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也"。你壮志在胸,理想在怀,纵然波浪滔天,也摧折不了你远航的樯帆!
三年,在人生的旅程中不过是短短的一段,然而和你同桌三载,却使我终生难以忘怀。你是我记忆中的一粒珍珠,心里天幕上的一颗明星。
与你相识,我感到无比幸运,而能与你相知,我倍感生命的充实,以前嬉笑相伴的日子我将深藏,以后不可测的日子,愿你多保重。
三年来,每当我在学习上有了疑惑时,生活中遇到挫折时,总是你的声音在耳畔响起,疑惑迎刃而解,挫折变成为动力,促使我不断向前。请接受我的一片敬意。别了!我的朋友!