咱班阅读之星小学作文
瞧,又是谁安静地在座位上看书呀?走近一瞧,原来是我们班的班长——xx同学呀!说起xx,她可是我们班的“阅读之星”呢,这“阅读章”非她莫属!
xx不愧是班长,你看,中午刚吃完饭,她就从书包里拿出书,看起来了。她能在吵闹的班级中一声不吭地看书,这种境界我真是打心眼里佩服了!过了二十分钟,我看见,xx还在座位上,认真的看书呢。这时,路队长高喊:“出去站队!”可xx还沉浸在书海之中,我便轻轻对她说:“xx,去排队了。”xx却没有听见,仍然在专心致志地看书。“xx?”我再一次喊她,她才缓过神来,“啊,干吗?”唉,xx看书真是专心,连排队上课都忘了!
因为xx看过了大量书籍,所以阅读理解做的非常好,作文写得也非常棒,每次都是第一名。有一次语文课,吴老师让我们把阅读理解书拿出来讲评。当老师讲到了一题,说道:“xx,你来说说,这题的答案是什么?”没想到,xx竟然一字不落、非常完整地说出了正确答案!嘿,这可是阅读书籍的结果呀!
我们班的“阅读之星”是不是可以得到“阅读章”呢?不仅如此,她也让我明白了多读书会得到更大的收获。我们也多读书,与这位“阅读之星”pk一下吧!