我经历过许多事,其中有件事让我无比害怕。
这是在我五岁时发生的事:夏天,爸爸买了一个大西瓜,我想要切西瓜,可爸爸和妈妈都说不行。等吃完西瓜,我趁爸爸妈妈都有事,拿起刀切西瓜皮玩。妈妈突然过来发现了,她使劲地打了一下我的手,并严厉地说:“叫你别切,你还切!”我大哭起来:“根本不可能发生什么事!”可是“灾难”几天后就发生了。
几天后爸爸又买了一个大西瓜,,我当时没说我想切西瓜,但是等到我们把西瓜吃完了,我才行动起来。我看到一片西瓜皮上还有一点西瓜瓤,就拿起刀横着切,想把西瓜瓤切下来,结果西瓜瓤没切下来,反而把食指的指甲切掉了0.2平方厘米,顿时鲜血直流。当时我的心砰砰直跳,但是没反应过来,等反应过来时疼得哇哇大哭。妈妈过来后,又气又急,一边骂我一边急着把我送去医院。
经过这次的教训,我再也不敢碰刀了,直到九岁时,才敢用削铅笔的小刀,哈哈。