我的阅读故事作文600字
每当我去图书馆时“书藉是人类进步的阶梯”这几个鲜红的大字首先映入我的眼帘,但是我一直不了解这句话的意思。因为从小我就不爱看书,觉得看书百般的无聊,所以妈妈给我买的好多书全在书架上我都没动过,也是这个原因我的阅读分析能力不怎么好,写作水平也提高不上。有一次期中***我作文只得了B-,回到家后我胆战心惊的拿出了试卷,我知道马上就会有一阵狂风暴雨来袭,可妈妈并没有责罚我,只是给我报了个阅读兴趣班。
第一堂课小朱老师就给我讲了一个关于李白爷爷的故事。李白爷爷小时候不好好学习,而是偷偷溜出学堂去玩。一天,他又溜出了学堂,在河边发现了一位老婆婆在磨一根铁棒。李白的好奇心发作了,便走过去问:“婆婆,你在做什么呀?”“磨针”老婆婆回答到。李白又说:“什么?磨针?我没听错吧!这么粗的棒能磨成锈花针。”“孩子,只要有恒心,干什么都能成。”李白听后马上返回学堂好好上课去了,之后他成了一位伟大的诗人了。这个故事告诉我们只要坚持看书,你的写作水平也会慢慢的好起来的。我渐渐发现看书的重要性,原来小朱老师的风趣,幽默、搞笑,还有丰富的故事全是从书本里积攒起来的。
从那以后我便开始把家里的书一本一本的开始看了。发现书里有好多有趣的内容,了解了各种各样的发明,大自然界里的奇妙之处,许多的名人名事,小动物们的各种习性,最关键的是懂得了许多做人的道理。
我就像一只小鸟自由自在的飞翔在书海的世界里,书能让我茁壮成长为一只真正的雄鹰。