森林图书馆里的小事小学作文
在遥远的大森林里,有一个森林图书馆。小兔、小乌龟和小松鼠是那儿的常客。
一天,小兔、小乌龟和小松鼠照样来到森林图书馆。小兔一个人一条板凳,小乌龟和小松鼠同坐一条板凳。坐好后,它们便拿起自己喜爱的书,津津有味地看了起来。可不一会儿,图书馆里就来了一位“不速之客”——小刺猬。只见它找到了自己喜爱的书,并在小兔身边坐了下来。
“哎哟——真刺人呀!”小兔大叫一声,一蹦三尺高。原来,小刺猬身上又尖又密的刺碰到了小兔。
“哦!对不起呀!还是你坐吧!”小刺猬觉得扫兴,赶忙站起来,一转身就想走。
“哎——”旁边的小乌龟见了,赶紧拦住小刺猬,放下书本,站起身来,“你别走!”
“我也不想走呀!”小刺猬停下了脚步,摸着背上的硬刺,委屈地说,“可我浑身的刺会扎到你们的!”
“没事!没事!”小乌龟听了,笑着把小兔请到了小松鼠身边,“我身上有硬壳,不怕你的硬刺,我和你坐吧!”
“哦!”大家恍然大悟,都露出了笑容,赶快换了位子。
这下可好了!谁也不会打扰到谁了。大家又捧起了书,聚精会神地看了起来。
读了这个故事,我明白了:遇到困难认真思考,办法总是有的。你明白了吗?