大自然的故事小学作文
当我重新回到德黑兰这座山城的时候,巍峨的达马万德山敞开它那宽阔的胸怀,万里晴空用它那美丽的容颜,大树、小草和鲜花扭动着身躯,迎接我这位来自异国他乡的老朋友。
汽车沿着平坦的高速公路行驶,道路两旁此起彼伏的山丘上种满了植物,由花草组成的精美图案和文字令我目不暇接。这个曾经与我相伴六年的城市,在我童年的记 忆中印象是那样深刻,今天好像变得有点陌生了。一路上竟然没有遇到交通阻塞,实在是太不可思议了。记得当年为了上学不迟到,我每天早上都要提前起床,匆匆 上路,在走走停停的汽车上练习口算。那时,我最盼望广播电视里宣布因为空气污染指数超标,全市中小学暂时停课。年幼无知的我光知道不上学就可以痛快地玩 耍,看不出大人脸上的忧郁,听不懂他们的议论,只知道有人因此生病住进医院。
石油给古老的伊朗带来了巨大的财富,飞速发展的德黑兰吸引人们告别乡村和草场,来到都市,盖起一栋栋别致的洋楼,驾驶一辆辆高耗油的汽车,尽情享受真主和 大自然给与的恩赐。仅仅几十年,城市、人口、车辆快速膨胀,灰蒙蒙的天空使太阳和高山常常掩面叹息。当山脚下的旧城在污浊的空气中付出痛苦的呻吟时,顺着 山麓向上伸展的新城经常遭遇断电的不幸,这座已拥有一千多万人口的城市还在接纳不断涌入的人群。有一天,忍无可忍的大自然终于发出了严重的警告,持续一个 月的大雪让人们开始冷静地思考:不开车难道我们就不能出行?没有汽车尾气污染的空气原来是那般清新。接着出现了天然气的供不应求,那些无法取暖的人们在寒 冷中大骂政府的无能,一个天然气大国竟然不能满足自家人的需求。冤枉啊!政府努力地辩解,对首都的供气量每年都在迅速增加,可还是赶不上人口增长的速度。 有人大声地疾呼:“别再浪费了!冬天在室内穿衬衫没有必要!”还有人尖锐地指出:我们的房子太大了,根本不注意节能……问题越提越多,人们终于开始醒悟。
几年过去了,这座山城变得更加拥挤和繁华,但越来越多的绿地改善了环境,清新了空气。汽车分单双号出行的规定和政府的汽油配给政策让人们放弃了出门就开车的习惯,乘公交和地铁不再只是穷人的选择。
当我重新生活在这美丽的山城时,深深地感受到了大自然的关爱,它用充足的雨水,蔚蓝的天空和灿烂的阳光回报人们对它的尊重。