我的读书故事小学生作文700字
像冬日里温暖的被窝,让我迷恋。是它,打开了我的心房,是我眼前豁然开朗。谁拥有这般魔力?答案无疑——书。
听说,我早在妈妈肚子里就“爱”上了书。要是我在妈妈肚子里左蹬右踢,不安生,妈妈就打开录音机里的故事盒,来段故事,我就不闹腾了。不过,我则认为:听说听说——道听途说。
小学二年级前,我对书的兴趣也仅仅局限于上面美丽的图画罢了。小孩子嘛,总是贪玩的,天天上蹿下跳,哪儿有闲情看那黑白两色的书。妈妈想让我背背古诗,丰富知识。我嘴上虽然答应了,心里却发着牢骚:“这诗古古怪怪的,难怪叫‘古’诗,看也看不懂,还没图。”我朝书发了会呆,趁妈妈不注意,带着书溜了出去,又和小伙伴们玩起来。妈妈见人和书都不见了,急得四处寻找。等她回到家时,却看见我的房门锁着,上面贴着几个歪歪扭扭的字“我一直在背诗,不要找。”下行还用醒目的大字附上“妈妈勿进!!!”才无可奈何地摇摇头道:“这孩子!”其实,在妈妈还在外找我时,我早已回来了,听奶奶说妈妈又急又气,我怕挨骂才写了这几个字。
要说喜欢上书,倒也偶然。奉妈妈之命,我去图书馆借书,我的眼睛没精打采地扫瞄着书架上的书籍。突然,我眼前一亮,《了不起的狐狸爸爸》这个名字好玩!我翻了翻。没想到这一翻可不得了,我彻底沉醉在书的海洋,开始没日没夜地看。从看绘本、小故事书、连环画到读小说、历史类、科普类书籍到心灵鸡汤……我对书的需求越来越大,常常有求书若渴的感觉。有一次,我正在看《西游记》,想找妈妈帮忙接杯水喝,不料我一边看书一边接水杯,脱口而出:“妖精,快快放了我师傅!”弄得妈妈捧腹大笑。
与书相伴的日子是多么妙不可言。每每忆起我的读书故事,都挡不住我甜蜜的微笑。