一张照片中的故事小学作文
在我的电子相册里,有一张照片,我很喜欢,那是在2009年的春节时候,爸爸妈妈带我去老界岭滑雪场照的。
只见照片上有一个身穿一件灰色带毛领的棉衣,手上拿着滑雪杖。脚上穿着滑雪靴,一幅滑雪健将的模样,那是谁呀?那就是我呀。
去年寒假春节的时候,爸爸妈妈带我去老界岭玩,来到了我向往已久的滑雪场。滑雪场的人可真多啊!换鞋时,当我拿到那大而笨重的滑雪鞋和一米左右长的滑雪板时,我的心里像十五个吊桶——七上八下,心里打起了退堂鼓。妈妈似乎看出我的心思,语重心长地说:“做事要有恒心,不能半途而废,妈妈相信你是最棒的。”走进滑雪场,我和妈妈手牵手走着。妈妈告诉我,穿滑雪板走路时,上坡要走外八字,滑雪两脚平行,膝盖前屈,下坡减速时用内八字。妈妈说:“光这些还不够,重要的是动作要协调,基本功要做的扎实,刚开始速度不要太快。”我按照他的话,一边琢磨,一边练习。很快,就掌握了这个技巧。刚开始我总摔倒,记得那次滑雪,雪道前面的人突然停下来,我猝不及防,只好来了个急刹车,不料身子一斜,“扑通”,摔了个四脚朝天。渐渐地,我滑得速度可快可慢了,滑行的距离也增加了很多。妈妈高兴地为我鼓掌欢呼,还不由自主地端起相机,“咔嚓”给我留下了永久纪念。