给心灵注入阳光
每天的天阳都是新的,每天的阳光都是温暖的,给心灵注入阳光,我们的世界将会因此明亮.
还记得零八年那场惊天动地的地震吗?那场地震,让多少中国人陷入了黑暗和痛苦之中;多少人与亲人阴阳两隔;多少人无家可归;多少人欲哭无泪;多少人从此失去了健全的身体……但是,我们也看到这样的一群人:双腿截肢的女孩,告诉记者她会成为在轮椅上最美的舞者;被截止的男孩,站在废墟上,当其他人都怕他想不开的时候,他对周围的人说,“我渴了,我要可乐”;一对在废墟里的同桌,虽然看不见对方,去为了鼓励对方,大声地唱歌,最终获救……
这是一场多么可怕的灾难,但这群人在面对黑暗,痛苦与无助时,他们为自己的心灵注入了阳光,乐观地去面对一切困难与黑暗,他们为自己的心灵注入了阳光,让自己的明天变得美好而灿烂.
而即将在一年后面对高考的我们何尝不是这样呢?
也许是每天都过着两点一线的生活;也许是每天都是写不完的作业和考不完的试;也许是每天都顶着巨大的压力;也许是家长不停的唠叨和老师不断的叮嘱;也许是对未来感到迷茫,现在的我们仿佛每天都生活在水深火热之中,没有欢笑,没有快乐,仿佛生活是如此的黑暗与无助,而且漫长,就像一条崎岖的山路一般.
那么,请为自己的心灵注入阳光吧,给心灵注入阳光,告诉自己,就算做不完,也要高质量,或许会得到意外的赞扬;给心灵注入阳光,告诉自己,我们将在一年后解放;给心灵注入阳光,告诉自己,父母和老师是为我好才关心我;给心灵注入阳光,告诉自己,不要迷茫,只要努力,梅花香自苦寒来,总有一天,会有意想不到的成果.
其实,每个人的心中都有一处或几处黑暗,所以,请给自己的心灵注入阳光,让这温暖而又每日好的光束照亮心中的黑暗.