人生就像那变幻莫测的天气,有着灿烂的阳光,也少不了阴雨绵绵的时候。当遇到像乌云一样的挫折,不必伤心,不必气馁,风雨过后的阳光总是灿烂的,深入人心的。
去年夏季的一天,我们进行了一次英语测试。我本是满怀信心地进入考场,可我迎来了挫折的考验——考试失利。每次进入考场,都是在演绎一场无声的刀光剑影,而我就是别打败的。我顿时觉得像有千万支利箭刺入我幼小的心灵
这天,我回到家,锁上房门,坐在窗前,右手托着下巴,望着窗外的雨景。我想我就是窗外那些被雨抽打得弯下腰的小草。诶!我极力反思着,为什么结局会是这样,考试的失败把我抛向了深渊。不知是雨恼怒了我,还是我恼怒了雨,雨一直下不停。那雨放肆地下着我的心情真是糟透了!
雨还是一直下着,沙沙.......
第二天早上醒来,一缕阳光透过玻璃窗照进我的房间,我顿时感到心房充满了温暖。雨停了,小草呢!我跑到窗边,这时,我惊呆了!昨天被大雨无情抽打得弯了下腰的小草,竟傲然地挺直了腰,而且还越发青翠。我恍然大悟:对呀!人生中少不了风雨的一时猖虐,而我在面对风雨般的困难的时候,是否应该像小草那样呢?嗯,我应该坚强起来,不能因为这一次小小的失败而丧失了信心,我要努力!
只有经历了学习上的挫折,我才懂得奋力地撑起那只在茫茫大海上行走的独木舟;我才懂得戒骄戒躁,努力奋斗;我才懂得在挫折面前一定不能低头,要迎难而上!经历了风雨,收获的是阳光!
看,那一缕阳光,多么灿烂,温暖,它悄悄地走进了我的心灵......