小海蒂续写500字
自从小海蒂经历那些事情后,她的善心又帮助了许多的人。让我们一起来看看吧!
一天,小海蒂在牧羊男孩彼得的带领下,在花草盛开的乡间小路上散步。
走着走着,小海蒂不小心撞到了一位盲人身上。小海蒂连忙道歉。当小海蒂看清楚那位盲人时,她惊讶极了!原来那位盲人就是大名鼎鼎的海伦?凯勒!
海伦?凯勒亲切地问她:“有没有受伤啊?”她马上意识到,海伦·凯勒听不见,所以海蒂改用盲文和海伦·凯勒交流了起来——
小海蒂回答说:“没有。您有受伤吗?”她发现海伦?凯勒双眼失明了,便问道:“您看得见吗?”
“唉,我一直也看不见。”海伦?凯勒愁眉苦脸地说。
小海蒂在心里面想:“看不见是一件多么令人痛苦的一件事啊,我得赶紧替海伦?凯勒想想办法啊。”于是,小海蒂便询问起海伦?凯勒是怎么双眼失明的。
海伦?凯勒唉声叹气:“我是在生下来后满十九个月后,生了一场大病,病好后就失明了……”
小海蒂开始跟海伦?凯勒聊起天来。最后,小海蒂叫醒了牧羊男孩彼得,带着海伦?凯勒朝着圣心医院的方向走去。
在那里,小海蒂对医生说明了情况之后,海伦?凯勒做了一个手术,就不再失明了。她们享受着温暖的阳光,灿烂而明媚。
就这样,重见光明的海伦?凯勒和善良的小海蒂成为了朋友。