续写炮手400字
战争结束了,炮手坐火车重新回了家乡。而且政府还奖励给他一大笔钱。过了一天一夜,炮手回到了他日思夜想的村子。
走到村口,炮手又犹豫起来,他想会不会遭到亲人的责怪?会不会遭到邻居和朋友的误解?他想到他的房子现在已变成了一堆残专破瓦,都是他一手造成的,他抑制不住地悲伤痛苦!最后,炮手还是鼓足勇气拖起他那沉重的步伐走进了村庄。
突然,有个人发现了炮手,便大声地喊道:“炮手回来了,炮手回来了!”顿时,许多村民都敲锣打鼓地出来迎接他,有的说:“你真了不起!”有的说:“你是我们的大英雄!”有的说:“你是好样的!”炮手微笑着与村民打招呼。
此时,村长也来到了炮手跟前,他拍着炮手的肩膀说:“谢谢你,帮助我们把德国鬼子打跑了,让我们过上了安宁的日子,你这种舍小家,为大家,甘于奉献的精神值得每个人学习!”村长又说:“看见那座新房子了吗?那是咱们村民给你盖的,是大家的一点心意。”
炮手听了,感动地流下了泪水。然后又笑了,笑得那样甜……