蒋博涵
第二年,那个人又种了一棵葫芦,这一次他每天浇水、施肥、除草。过了几天葫芦籽长出了像拱桥一样的藤,藤上也长出了碧绿碧绿的叶子,还开出了许多雪白雪白的小花。没过几天,花谢了,藤上结满了像繁星一样多的绿油油的小葫芦。那个人开心极了!
接下来的每一天,那个人都去仔细观察叶子和葫芦,一个地方也不放过。突然有一天,他发现叶子上又生了蚜虫,他很着急,不知所措。这时他想到了自己的邻居,连忙跑去问邻居,邻居告诉了他可行的方法。他按照邻居说的,买来杀虫剂喷在叶子上,不多久,叶子上的蚜虫全部被消灭了。又过了几天,他种的葫芦真的长得比南瓜都要大!
那个人这一次不再像以前一样懒惰,通过自己的努力取得了收获。