《小狗学叫》续写
方一然
小狗寻声走来,啊!又是一条小狗,是一条大狗,小狗向那条大狗走去,问:“你……你好,你能教我叫吗?”“你不会叫!真是搞笑!”“求求你!”小狗说道,“看在你那么积极的份上,我就来教教你!”那条大狗说。
“你跟我学,”那条大狗说,“就得早上练,晚上练,中午练,听明白了吗?”“汪汪汪,汪汪汪,”那条大狗叫了几遍,小狗也叫,可声音却是:“啊呜,啊呜。”大狗接下来告诉了小狗:“要从嘴巴发出声音,自然发出来就行了,不要太刻意!”
小狗就这样练了一天,可是没有一点儿成就,小狗连续练了三天三夜,终于,小狗的叫声一点儿,一点儿的,变得标准,最后成了会叫的狗!
一个猎人看见了小狗,就把它养在家里,长大了把它训练成了猎狗。