不会叫的狗续写
张怡佳
从前有一条不会叫的,他不会像狗一样叫,小狗孤零零的。它不知道怎么到了一个没有狗的国家。它没有发现自己有什么毛病,它看见了小鸡再叫,小鸡说:“狗不是都会叫的吗?为什么你不会叫呀?”小狗想和小鸡学叫小狗说:“我想学叫,你能教教我吗。”小鸡说:“好吧我就教教你吧。”小狗你看我的嘴,小鸡慢慢的教,可是还是不会。小狗叫点把小鸡都吓跑了。
小狐狸听见了。就开始慢慢的走过来一看是小狗,小狐狸看见开始大笑起来了,小狐狸说:“你叫的好奇怪呀。”小狗说:“我不会叫,我就是想让小鸡教教我怎么叫。”小狐狸想你跟我学叫吧,小狗很开心,小狗你一定要看我的嘴巴听到了没有,跟我学咕咕咕
小狐狸又大笑起来了说:“你叫的好好笑呀。”小狗道:‘我们再来一次吧。’小狐狸站起来说:“好吧我再给你一次机会吧,不过你一定要好好学听到了吗。”小狗说:“好我一定好好跟你学叫。”那我们就开始吧,好呀好呀。小狗学了三天还是不会,小狐狸说:“你一定不要不开心,你要好好学一定会学会的。”小狗就慢慢学,十天小狗学会叫了。小狗叫的很开心小狗以后再也不是一个孤零零的了。