尊敬的总统阁下:
您好!您生活过得还好吗?
总统阁下,我是一只来自凯巴伯森林的狼,但我现在成了一只无家可归的狼,您虽然不记得我了,而我却永远记着您!
当年,您下令雇请猎人来捕杀我们狼族,害得我们死的死伤的伤,甚至有人流浪四方。我知道您其实想让鹿繁殖得更多一些,所以才捕杀我们,但是您的想法是错的。您并不知道我们狼族吃鹿的原因,还有,如果您仔细看被我们追捕的鹿是什么样的,那您肯定能体谅我们。
狼吃鹿,看起来是我们凶恶,但其实是在维护着鹿群的种群稳定,我们吃鹿,就可以把鹿控制到一个合理的范围内,如果鹿大量的繁殖,超出了森林可以承受的范围内,那森林会被鹿群啃成枯黄的面貌。同时,我们吃掉的鹿,大多数都是病鹿,把病鹿吃了,就可以控制疾病对鹿群的威胁。在我们追捕鹿的过程中,也是在帮助它们锻炼身体,只有我们在追它们,它们才肯跑起来,如果我们长时间不追鹿,那鹿每天吃食物不锻炼,那它们就会越来越胖,还会生病。
而您下定决心要保护鹿,如果鹿的数量超出了森林可以承受的范围内,会破坏森林的生态系统,会给森林带来灾难。
您如果是通过判定动物的善恶益害,来保护动物捕杀动物,那么必将受到大自然的惩罚。您也不应该根据童话原则,来保护鹿群,那么必定会犯严重的错误!
祝您身体健康、万事如意!