(王瑞琦)
青蛙听了小鸟的话,用力一蹦,跳出了井口。它看到了一望无际的蓝天、无边无际的森林和五彩缤纷的花朵。它感叹到:“哇!原来小鸟说的是真的,世界真的很大呀!”
小鸟带着青蛙来到一个水平如镜的池塘边,池塘碧绿碧绿的,像一块翡翠,这个池塘以后就是青蛙的家啦!
第二天清晨,小鸟带着青蛙来到一片金黄的稻田里,沉甸甸的稻谷随风摇荡,放眼望去,就像给大地铺了一张金色的地毯。青蛙高兴地说:“以后这块稻田就由我来保护吧!”
我们现在要好好学习,将来做对社会有贡献的人,不能做井底之蛙。