纪昌学射续写400字
一天,纪昌在和飞卫练射箭,纪昌特别的开心,他马上要学会射箭了。
飞卫说:“看标准,目视前方。举高。”纪昌举高箭,三!二!一!射!一下子射到树枝上,树枝马上要倒了,正好路过一个人,一下次砸到了那个人,头上鼓起了一个大包。那个人对飞卫和纪昌说:“哼!谁教你这样射箭的?有病吧!射成这样,盲人都比你射得厉害,你眼瞎呀!”
纪昌说:“师傅,不行啊!我这样会出错好多次的,人们都会骂我们的,要不不要练了吧!反正我也练不好了!”飞卫说:“不用管他们,别泄气,加油,我竟然让你练了眼力,就决定让你成为百发百中的好箭手。”又来了一次,发射!啊!小鸟吱吱的叫,叫个不停。因为纪昌射到小鸟的尾巴了,这不是小鸟叫的根本原因,根本原因是纪昌把小鸟射到特别高的树上了,下不来了,大约过了半小时,自己掉下来了。又练习了好多次,傍晚了,纪昌终于学会了射箭的本领了,并向师傅表示感谢。
纪昌学射也不是很容易就学会的,而是要多次练习才行的。