《鹬蚌相争》续写
鹬蚌相争续写鹬和蚌被渔翁捉住后,还争吵个不停。鹬气呼呼地对蚌说:“都怪你,如果没有你,我就不会沦落到这种地步,哼!”“啊,你怪我?要是没有你,我也不会这样。” 蚌也生气地说。渔翁不知不觉地到了家,高兴地对妻子说:“老婆,你看我今天捉到了什么好货,咱们晚上可以饱餐一顿了,哈哈!”妻子边梳理头发边高兴地说:“老头子,你抓到什么了,把你高兴成这样。”“看,鹬和蚌,你老公我厉害吧,它们俩在岸上相争,我不费吹灰之力就把这俩家伙给捉来了。老婆,快去给我拿把刀。”说完,渔翁就把它们俩扔进了大缸里,并且没有盖上盖子。渔翁见妻子拿来的刀有点锈了,就在一旁磨刀。这时,鹬高兴地想:渔翁没有把盖盖上,我不就能逃出去了吗?说完,鹬就想逃跑,蚌见了,连忙
《鹬蚌相争》续写鹬和蚌被渔翁捉住后,还争吵个不停。鹬气呼呼地对蚌说:“都怪你,如果没有你,我就不会沦落到这种地步,哼!”“啊,你怪我?要是没有你,我也不会这样。” 蚌也生气地说。渔翁不知不觉地到了家,高兴地对妻子说:“老婆,你看我今天捉到了什么好货,咱们晚上可以饱餐一顿了,哈哈!”妻子边梳理头发边高兴地说:“老头子,你抓到什么了,把你高兴成这样。”“看,鹬和蚌,你老公我厉害吧,它们俩在岸上相争,我不费吹灰之力就把这俩家伙给捉来了。老婆,快去给我拿把刀。”说完,渔翁就把它们俩扔进了大缸里,并且没有盖上盖子。渔翁见妻子拿来的刀有点锈了,就在一旁磨刀。这时,鹬高兴地想:渔翁没有把盖盖上,我不就能逃出去了吗?说完,鹬就想逃跑,蚌见了,连忙把鹬的嘴给夹住了,着急地说:“你跑了,我怎么办啊,我不就成了老渔翁的佳肴了吗?我们还是讨论讨论吧!”过了一会儿,鹬对蚌说:“不如这样吧,你爬到我的背上,我们一起走吧!” 蚌听了,流下了感动的眼泪,激动地说:“谢谢你,我对你这么坏,你却对我这么好,太让我感动了。”说完,鹬背上蚌,飞了出去,它们又重新获得了自由。