李佳轩
看到小动物们真的被狐狸吓跑了,老虎感到很惊讶。“小小的狐狸就能比得上本大王了?难道狐狸真是老天爷派来的百兽之王吗?”老虎很不服气地对狐狸说:“咱们比比谁更聪明吧。如果谁赢了,那么谁就是这片森林里的大王。”“有本事,咱们就比试个输赢。”狐狸说。它们找来狗熊老师当裁判,决定三局两胜。
狗熊老师说:“第一题是谜语。一只狗去瓜田,打一个字。”老虎抓耳挠腮答不上来。狐狸兴奋地说:“我知道!是狐字。”狗熊老师说:“答对了。”
狗熊老师说:“第二题还是谜语。因小失大,打一个字。”老虎抢着说:“是口字。前两天我朋友给我出过这道题。”狗熊老师说:“答对了。”
老虎兴致勃勃地说:“下一题!”狗熊老师说:“这是一道数学题。一只青蛙一张嘴,两只眼睛,四条腿。请问,六只青蛙几张嘴,几只眼睛,几条腿?”老虎伸出四只爪子,也没有算出来。狐狸自信地说:“这题要用乘法口诀来算。一六得六,二六十二,四六二十四。就是,六只青蛙六张嘴,十二只眼睛,二十四条腿。”狗熊老师宣布“狐狸胜出。”
老虎听了大惊失色,垂头丧气地说:“真没想到,我竟然输给了这只狡猾的狐狸。走着瞧,下次我一定要把森林之王夺回来!”