秋天,菜园里的蔬菜各种各样。有萝卜,白菜,大葱,等等一些。但我最喜欢胡萝卜
它不但好吃,而且样子还很漂亮。胡萝卜有红色和黄色的,芯是嫩红色的。给人一种美味的感觉。
每个胡萝卜都有4到6片叶子,绿色的,细细的,长长的,好像我们玩时的鸡毛毽子一样。红红的胡萝卜扎在土里又细又长,有一句谜语是这样说的:红公鸡,绿尾巴,一头扎在地底下。
这样的谜语你能猜到是胡萝卜吗?每当6,7月份时妈妈便种下种子,胡萝卜长出后要灌几次水,到10月份就会长出美味的胡萝卜了。
胡萝卜的吃法有很多。可以生吃,还可以做各种各样的美味咸菜。我从电视上看到生吃可以吸收百分之五的胡萝卜素,熟吃可以吸收百分之八十的胡萝卜素。你们说它的营养价值大不大?
每当星期天的时候我就去菜园挖几个胡萝卜。用清水洗干净,在用小刀切成一片一片的,摆在盘子里,用小叉子叉着吃。没有水果,这在我们家也算一种美味的水果了。