书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更宽广了我的知识面,在生活中,书还帮了我不少的忙呢。
记得有一次,家里养了一盆春兰。妈妈天天都精心呵护它——每天浇水,每周施肥,却不见它长,只见花儿一天天消瘦了下去。家里人都急死了,怎么办呢?我突然想到,《科学大》上说过,给植物浇水过多会抑制植物根细胞的呼吸作用,给植物施肥过多会出现“烧苗”现象。我立刻把这说法告诉妈妈,叫她停止浇水施肥。果然,半个月后,春兰再次焕发生机,可见书本是多么重要!
有一次,妈妈让我看煤气烧水,我答应了,妈妈便放心的去休息了,我随意那一本书就看了起来,过了一会儿,屋子里浓烟滚滚,妈妈连忙跑过来,把煤气关了,又气又笑,对我说:“你真是个‘书呆子’,要是再过一会你的小命就不保了!”我摸摸脑袋,不好意思的笑了,妈妈也那我没办法。
一日无书,百事荒芜。可见,书对我的吸引力还是很大的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,书海中的书,很多很多,看也看不完,但是,只要我们勤读、勤学;多读书,读好书,书中的知识最终会属于我们!
在书的海洋里遨游,是我的追求,是我的梦想。书,永远是我的良师谥友,我愿永远与书为伴!