改变人生的一笔钱作文800字
弹指一挥间,我从咿呀学语的婴儿长成了一个五年级的大女孩了。可是,每当我看到我的储存罐时,我就会记起我五年前做的傻事。
我清楚地记得,那是一个星期四。读学前班的我在闹钟的提醒下懒洋洋地起了床。当我在床下着急地找袜子时,有一个重大的收获——在床底发现了10元钱!我小小的心怦怦地跳了起来。10元钱可以在学校门口买我想要的唇膏;还可以买让我吃不完的熟食;更可以买高级自动铅笔和精美的橡皮擦……。想到这儿,我心中装满了开心与快乐。可是,万一被妈妈发现了呢?那我不就是掉进陷阱里的野猪——死路一条吗?最后,我心一横,管它呢,我把买完后剩下的零钱藏好就OK了,妈妈不会发现的。
到校后,下课铃一响,我第一个跑出门,挤进小卖部,骄傲地把10元钱一扬,说“我要买一瓶王老吉加两包百味丝。”老板找回的一堆零钱让我衣袋鼓鼓的。妈妈这时从天而降,她看我鼓鼓的衣袋,趁我不注意,用手掏出来一看“竟是这么多一元!回去再和你算帐。”妈妈拿走钱,扔下这句话,走了。上午最后一节课,我觉得时间过得慢极了,真有一节课如度一年的感受哇!放了学后,我硬这头皮慢慢地走向老师妈妈的办公室。我知道,等待的将是“电打雷劈”。
妈妈和往常一样和我回家,只是,比平常更抓紧了我的小手。妈妈什么也没有说,只是加快脚步赶回家。妈妈把我扯到房间,关上门,坐在床边,让我跪到地下。妈妈生气地质问我:“你是不是从妈妈包里拿了钱?”我向妈妈说明:“没有,妈妈,我是床底下捡到的。”妈妈语重心长地对我说:“容容,就算你是在床底下捡到的,也不是你辛辛苦苦赚来的钱。你应该交给妈妈呀!小时偷针,长大了,就偷金啊!更何况是10元钱呢!”我低下了头。妈妈让我站起来,到她身边坐下,伸出小指头,又继续说:“我们拉勾,你以后再也不准拿钱了,你要钱和妈妈讲,妈妈尽量满足你。还有这剩下的钱,就当作今天的纪念吧!”我点点头,欢天喜地地接过来,放进了储存罐。
每当我看到储存罐,就会想起这件事,它将是改变人生的重要一笔钱。