关于环境改变人生的
我曾经一度以为,自己,才生活的统治者,可我现在才发现,我错了。——题记
我家旁边有一个只有一墙之隔的学校,不仅有初中,还有高中,或许你会问我为什么不在那上学,反而要花多张钞票在张店上,我想,我现在有能力回答你了:那,一个没有良好校风的学校,与其在那上学,倒不如现在就挣钱养活自己——我小学的一个同学(姓名不便说),她在小学时也算是个好学生,长得白白的,挺可爱的,到五年级毕业了,我们就分别了,她到了那个学校,可没过多长时间,她就和一个初三的女的……我是怎么也不相信,那个学校怎么有这么强的感染力,把一个又一个的好学生卷进去——
和我一个单元的姐姐,虽然素不相识,但我却见证了她的变化历程。那个姐姐也和我一个小学,她小学是个大队委,他考初中时,她妈妈让她在那个学校上,她妈妈认为:学习好,知道学,努力学的学生,都会学好的,不管在哪都一样,知识总归是那些知识,这个想法不错,可当她女儿真的在那个学校上学时,她就后悔了,那个学校就如吞噬我小学同学一样也把那个姐姐也给一并吞没了,从上那颗学校开始,我就看到了那个姐姐的变化——
卷发,时尚衣服,好看首饰,连她穿的两只鞋的颜色都不一样,哪有学生的样。
这不,去年她高考,也巧,有人送她一只小狗,毛毛的,咖啡色,漂亮又可爱,难怪她会养哩,要我我也要,可是,也不能以狗为重啊,况且她要高考了,可她却一如既往的悠闲养狗,和她一样年龄却不一样学校的学生却天天都在抢时间,恨不得把一天掰成两三天来用,她呢,写完作业就陪狗,到高考时,她也如我意料之内一样没考上好学校,继续呆在那个烂学校混日子,一个好学生被一个不健康向上的学校变成了一个不健康向上的学生,悲哀呀!
由此我们就可以看出,环境改变人生,改变生活,它会让你变好,同时,亦会让你变坏,如果它是一个天使,那么它会时时刻刻把良好的气氛带给你;相反,它就是一个魔鬼,让你在不好的环境下成长,早晚都会变成没有用的人!
环境改变生活与人生,人生等与生活,因为人生需要天天生活来组成,但人生与生活都受环境的影响,唯一的解决之道就是——改变!