难忘的第一次作文700字
“哇哇哇——牙好疼哇!我再也不吃糖啦!”一阵满是痛楚的哭叫声铺天盖地地响遍了整个楼层。这就是让我刻骨铭心、至今仍心有余悸的第一次——拔牙。
贪吃,让我受到了应有的惩罚。因为吃得太多糖,所以那颗烂牙为所欲为地折磨我。于是妈妈和爸爸把我带到一家牙科医院,要把那位始作俑者“请”出我的嘴巴。当我站在牙科医院的大门前时,脑子里轰地一响,我想:真的要拔牙吗?那是很疼的,还会流血呢!一想到医生拿着一把大钳子探入我的口腔的情景,就不禁打了一个冷颤。“哇哇哇——我不要拔牙不要拔牙!”我跺着脚大哭着。就在这关键的时刻,妈妈正式地把烂牙的要害一五一十地告诉我。我为了以后的口福,不得不硬着头皮走进医院。
诊室里,也坐着几个来拔牙的小孩,也在嚎啕大哭。听着他们的哭声,我心里更加害怕了。一个穿着白大褂的医生向我走来,我一下子慌了,立刻像一只可怜的小猫咪一样扯住了妈妈的衣角,躲在了她的身后。妈妈却让我躺在牙床上。我知道这是要拔牙的前奏了。所以忍不住大哭起来。看见我又在闹了,一向慈祥的老爸立刻板起了面孔,听着爸爸的狂轰滥炸,我一手抹掉还挂在脸上的泪珠,磨磨蹭蹭地爬上了牙床。
在床上,我用颤抖的声音向医生恳求道:“叔叔,拔牙时要轻一点啊,我怕疼。”医生一边带着塑料手套一边说:“小妹妹真勇敢呀!”我紧张地闭上了双眼。“其实在每一个小朋友的牙齿里,都住着一个可爱的精灵……。”一个神奇的故事传进了我的耳朵里,我渐渐地沉浸在了故事里。隐隐约约只感觉到一个冰冷的东西进入了我的嘴中,之后便是一阵蚊子叮咬似的疼。“行了。”我听见这句话后吃惊地睁开了双眼,往镜子里一瞧,发现那颗烂牙像被施了魔法似的不见了,我想:真是虚惊一场啊!原来拔牙一点都不疼!
这刻骨铭心的第一次拔牙,让我十分难忘。同时让我懂得了在生活中做每一件事都要勇于尝试,这个启发一直伴随着我成长。