难忘的第一次六年级作文范文
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。
是一个星期天,爸爸,妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,就先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗两至三遍,我就学妈妈的样子洗起米来,但每洗一次,这些小淘气,老是不听我指挥乱跳,米洗好了,要下锅了,我以前听妈妈说,要先把米烧开,水大约烧开要五六分钟,我再慢慢得等待着,五分钟过去了,锅开了,把米放进去,十几分钟过去了,饭终于煮好了。爸妈回来了,看到我做的饭,连忙竖起大拇指,说我长大了,我的心里美滋滋的。心想,以后爸爸妈妈回来晚了,就让我来做饭,以后我不但要学会煮饭,还要学炒菜,为自己加油!
煮饭是第一次,还有很多很多的第一次,只要我专心致志的干一件事,做什么都会成功。在生活中的第一次,有喜有忧,有笑也有泪,一个个第一次,就像成长脚印一样印在我们成功的道路上,给我们学多启示,催我们前进,教我们做一个有用的人。
万事开头难,每个人心中都有难忘第一次:也许是学会做饭,也许是第一次下水游泳,可能是第一次写作文……可第一次也不全是值得骄傲的第一次,也有几件不光彩的。印象最深的是偷钱,被妈妈狠狠揍一顿的事。
读二年级的时候,学校兴起一阵“铁陀螺”的热潮,虽然学校明令禁止,可同学们一下课就偷偷转起来。我看着眼红,拉着妈妈的衣角,说:“给我买两个陀螺吧!”妈妈摇摇头,说:“这是危险物品,要是像报纸上说的那样,不小心吞进肚子,是会危及生命的。”
看来,此路不通,得另想办法。这时,我的脑海中浮现出一个念头:明的不行,就来暗的。回到家里,我迅速走进卧室。哈哈,妈妈正忙着煮饭,大衣就挂在墙上。说时迟,那时快。我立刻把手伸进衣兜,摸出两枚一元硬币,放在裤子里,我的心“怦怦”直跳,还好,妈妈在做饭,没有发现我的秘密,我后怕的拍拍胸脯。晚上,我回到家中,开心地玩陀螺,妈妈见了好奇地问:“这陀螺哪来的?”我急中生智,说:“向同学借的。”妈妈听了,脸色变得严肃起来,说:“本想给你一个改正错误的机会,没想到你却错上加错,没欺骗家长。”我吓得不敢出声。妈妈生气地问我;“口袋里的硬币,是不是你拿走的!”我用力点点头。妈妈语重心长的说;“小时偷根针,大时偷棵松,你要记住,为人是树,诚实是根。”
我永远记得这个难忘的第一次,也牢记那个教训:在任何时候都要诚实,清白的做人。