难忘的第一次作文450字
生活,是一条走不完的路,在一路上,会遇到许多“第一次”,在这种种的“第一次”里,我看到了我的成长。
就在几天前,独自和同学回家的时候,又路过了奶奶家附近的“悬崖”。那其实就是个两米来高的小土坡,土坡微微倾斜,到另一头起码要二三十米。虽然不高,但是也令人望而生畏。也不知为什么,我突然产生了想爬上去的念头。土坡左侧有一个可以攀登的小路,我对同学说:“你去那边等我,我来爬爬试试。”
于是,一向胆小的我决定突破自己的极限。于是,我从小路扶着树杈和墙壁一步一步向上挪移,终于来到了坡上,可是可以站立的空间并不大,而且十分狭窄,我只能掰着碎砖和墙壁走。我的心“扑通扑通”的,刚想要放弃,却又决定要坚持走下去。
突然,我脚下的一块石头滑了下去,我差点也随它下去,真的太危险了!可是,我还是一步一步脚踏实地,侧着身子,尽量保持平衡,很快,我已经来到了土坡居中的位置。同学向我挥挥手,我有点心急,谁料想竟踩着小碎步从狭窄的地方跑过去,终于,我成功了。
那是第一次我突破了自己的极限,也让我变了,变得不再胆小,不再害怕恐惧和困难,努力向前。