难忘的第一次作文600字
有一次,一家人出去旅游,我和表哥在外面玩,夕阳西下,昏黄的夕阳照耀着山上的小溪,忽然一道绿光一闪,我把眼睛转向了龙井潭上边。
原来是绿油油单位树丛,山壁上还有很多绿藤笼罩着,看起来很显眼,我本以为只是一片绿丛,但表哥和几个同伴告诉我,这绿丛里有几个洞,名龙井洞,我不禁好奇就问他们,里面有什么,我们进去看看,他们胆颤地说:“我们没进去过,听别人说:“里面死过人,有很多骷髅。”说到这里,他们都走了,我远望着那个山洞,恋恋不舍地走了,我很想去探个究竟,于是过了一会,我偷偷问当地人要了个小火把。
第二天中午,太阳很大,我满头大汗地拿起火把,准备第一次探险,我踏上了那条幽径,在绿丛中穿来穿去,我终于到了洞口,洞口很宽广,很明亮真好像龙的血盆大口,我站在这几十米宽的洞口点燃了火把,进了洞,我越走里面越黑,里面迎面刮来了大风,我一路走下来,都没有见到他们所说的骷髅,只听到耳边蛙声一片,洞里很清凉,洞外三十几摄氏度,洞内却凉凉的,我不禁打了个冷战,火把散发出的烟雾,把我的眼睛熏地直流泪路上越来越湿,不一会儿我看到了一些光线我转了几个弯,终于到了尽头,我的头顶上有个大洞,一直有风从这儿进了,四周都是洞里的石壁,但石壁上一直流着水,我把火把放在石壁旁,石壁很神奇,也发出了光芒,我是第一个走到这个洞的尽头的人,我很高兴,我兴高采烈地出了洞。此时我望着绿丛中的山洞,感到无比自豪。我成功地实现了我第一次冒险也揭穿了别人的谎言。
我很怀念我的第一次冒险,从这次探险中我明白了,在生活中,我们要有好奇心,发现秘密,去探讨秘密,从中发现。