生活中难忘的“第一次”作文
生活中的“第一次”像人生中的小脚印,一个、一个,印在我的脑海里,印在我的成长中。给我印象最深的,便是那一回第一次动手做饭。
二年级的时候,我放学回家,看见爸爸那么熟练的炒菜,那么快速的放上调味料,让站在门口的我惊现不已。当一道道美味放在餐桌上,散发出一阵又一阵浓郁的香味时,它们就像一只纤细的小手,提起我的鼻尖,让香喷喷的味道钻进我的鼻子,使我更加饥肠辘辘。
如果我也会做菜,那该多好!
终于有一天,爸爸给了我这个权利,让我做一道最简单的菜:西红柿炒鸡蛋。虽然我不太爱吃西红柿,但我相信,我炒出来的菜一定会非常好吃。
说干就干,我一溜烟的跑进厨房,小心翼翼的拿起菜刀切柿子,三下五除二我便切好了。我拿着切好的西红柿连蹦带跳的给爸爸过目,爸爸被我这七扭八歪的西红柿吓了一跳。但爸爸好像觉得事实改变不了,只好勉强点点头,算我过关。
下一步就是炒菜了,我按照爸爸教我的方法,东一铲西一铲的炒着,还没有灶台高的我头一次做事那么认真。
关火,我的西红柿鸡蛋粥终于上桌了。吃自己做出的菜,实在是好吃的不得了。
通过这次自己做饭,我终于知道,原来爸爸妈妈做菜时,为了让我吃的好,竟那样下功夫。我以后不会再浪费粮食了。