难忘的第一次登台表演作文
走过的这十几年里,有无数个“第一次”。每一个,都是记忆犹新,深深刻在我的脑海里。“第一次玩滑板”“第一次挣钱”“第一次开生日party”“第一次做家务”……而现在,我便用文字记下令人难忘的“第一次”——登台表演
大概还是自己在上一二年级的时候吧!那时我还很小,小的对什么事都懵懵懂懂,小的爸爸妈妈经常打趣似地叫我“宝宝”。就在这时候,我的古筝老师突然一天打电话过来,让我去某某琴行表演一首曲子。那个琴行的名字,地点,我早已淡忘,可印象最深的是那通电话仿佛就像一颗“定时炸弹”,在我的心里“轰然爆炸”。得知自己要去表演以后,第一感觉不是欣喜,快乐,欢呼的像只小喜鹊。
而是无尽的恐惧,无尽的担忧,无尽的后怕。小时候,我最惧怕舞台,从小对在众目睽睽之下表演节目的害怕心理,甚至直到今天,还在隐隐约约干扰着我。虽然很自相矛盾的非常羡慕舞台上表演的小朋友,但始终自己没有鼓起勇气的能力去登上舞台。于是乎,我在表演的前一天的晚上,竟暗暗地躺在床上留下了眼泪。
现在想起确实很幼稚,弹奏一首曲子又不会要了自己的命。但我必须面对事实,那一天,终究是没在我的千呼万唤下,来了……晚上的风有种透心凉的感觉。我坐在车里,使劲儿捂紧了衣服,睁着吓人的大大的眼睛盯着前方。汽车的车轮在公路上飞速前行,爸爸拐了几个弯,转了几条路,停了几次车,远处,终于模模糊糊出现了琴行的影子,很渺小。
但足以让我本就紧张的心更加揪紧了一些,像有一只不安分的小兔,在我的心里上窜下跳。我被妈妈“拖”下了车,一步一步,几乎是用“挪”的,走到了琴行里,我仿佛感受到周围都是些无穷无尽令人窒息的气氛。其实那个演出并不很隆重,只是琴行自行举办的小小的“沙龙”。坐在“观众席”上的全是演出的孩子们的家长,和等待表演的孩子。
那些小朋友不像我想象中的都是一个个儿板着面孔,满脸“恐慌”,而是欢呼雀跃,与左右两边的人交头接耳,好像正在进行的不是演出,而是“茶话会”。我拿到了一张节目安排表,数了数,只有短短十个节目,我弹的古筝曲本被排在第四位,可前面第三位的人没空来,所以我很“荣幸”的被重新安排到了第三个演出。看到周围这么令人舒适,不紧张的气氛。我长长舒了一口气,心里那只不安分的小兔,也终于安静了下来。
前面两个表演的小朋友都是弹钢琴曲,曲子很短好像是练习曲,但弹的很流畅。他们笑嘻嘻的上去,又嘻嘻哈哈的像只蝴蝶从台上“飞”下来。轮到我了,我先深呼吸了一口,又“接收”到了台下爸爸妈妈信任的微笑。于是,出乎意料的,当我稳稳当当坐在古筝旁的凳子上时,我心里竟没了丝毫的紧张。
“按平常练习的时候弹就好了”就这样,我一边鼓励自己,手指一边在一根根弦上“跳来跳去”。一曲下来,台下爆发出雷鸣般的掌声。我如释重负的朝台下的观众鞠了一躬,转身,便满脸泪花的奔向了朝我竖起大拇指的爸爸妈妈……其实,有时候,事情就是这么的简简单单。对这件事越产生恐惧,就越把它看的非常之恐怖。
然而,到了真正那个时刻,却比自己想象中的差了十万八千里。所以,只要对自己有足够的信心,有足够的勇气,多鼓励自己“我是最棒的,我一定能做好!”。