难忘的第一次作文500字
我的难忘的“第一次”是在漆黑可怕的夜晚……
那一天,我刚刚回到家。筋疲力尽的我一声巨响“呯”“北京躺”趴在床上。正当我准备睡一会儿时,“叮铃铃!”平板响了起来。我被吓了一跳,从床上蹦了起来。
飞快地跑出去一看:知道了原来今天老妈老爸有事,出去了,自己一个人在家过夜。唉,又丢下我了……
这是我第一次自己一个人在家待着。我当时就想:啊——世界上怎么会有这么不负责的爸妈啊?!起码也提前说一下好吧!唉呀~他们又出去玩了,我肯定是他们充话费送的。
可就算这样,我也认了。做作业做到了晚上,天黑了,外面什么都看不见安静得让我有些害怕。我盯了一会儿窗外,总感觉外面会有一些强盗、危险人物破窗而入,不觉得有些紧张。化危险为力量,我飞快地去烧水,洗漱,还时不时哼两句歌。
就算这样,也解决不了某一些问题,比如黑暗,我总不能让太阳再升起来吧,还要睡觉的!终于,事情都完成了,坐在那里若无其事,又恐惧了起来。害怕浸透了我的全身,仿佛幽灵钻进了我的身体,侵入了我的全身。在这安静的时候,外面的脚步声打破了宁静,“嗒嗒,嗒,嗒。”我的汗毛全部竖了起来,达到了最高处,太可怕了!我快速站了起来,奔向被窝,路上还冷不丁摔了一跤。
躲在被窝里,听着嗒嗒声。不能再这样下去了,必须要鼓起勇气面对!走了出去,什么也没有发生。
也许,有的时候不是真正的恐惧,而是自己吓自己而已。当到这个时候时,就必须鼓足勇气,去坚强面对!
难忘的“第一次”是美好的。