难忘的第一次
在过去的日子里,有许多我经历的“第一次”,但是我记忆最深的是我第一次走夜路,想想还回味无穷……
那是一个冬天的晚上,当时我们还没有搬家,回家是要经过一条长长的巷子,那里没有灯,所以黑漆漆的。那天,我在大姑家里和哥哥玩,转眼间,到了晚上,爸爸打来电话说要加班,叫我自己回家。我顿时傻了眼,想到了那条巷子,黑黑的巷子。天!我不敢往下想了。可家总是要回的,于是,我硬着头皮走上回家的路。
我鼓起勇气,踏进了巷子,屏住呼吸,凝住神。双手在兜里握紧,快步走了进来。不知怎的,老天好在故意和我做对,刮起了一阵大风。突然我看见前面有一个东西摇摇晃晃,还有两只发亮的绿眼睛。不会是鬼吧,在心里我打量着这个鬼的模样,一边喊道:“妈呀!救我呀!”我大声叫着向前跑去,只听耳边的风“呜--呜—”的吹着,好像在说:“小丫头,别跑,我饿了,还没吃宵夜呢,你正好来了,细皮嫩肉的,不过就是瘦了点,但我不会介意的,快来让我吃了你。”我越想越害怕,提心吊胆的,我心想:早知如此,何必当初呢!要是知道这样的话,打死我我也决不会贪玩,趁太阳没下山时就回家了。想着想着,我就到了家门口,慌乱的我打开门,扑在沙发上喘粗气。平常觉得很短的一段路,怎么会这样漫长呀……!
第二天,我又来到巷子,望着昨天晚上有“鬼”的地方,我不禁笑了出来,不知谁的风筝刮到了树上,上面还有两个夜光的大眼睛。这件从此一传十,十传百,成了我的一段佳话。
后来,我渐渐长大了,我知道了世界没有鬼。不仅如此,我还明白了一个道理:做人要也向走夜路一样,我们要在黑暗中独自摸索,也许会遇到一些困难,但是当你真的成功后,回首以前,还真别有一番风趣呢!
这就是令我难忘的一件事:第一次走夜路。