难忘的第一次的六年级作文500字
不管做什么都会有第一次。第一次像悬崖峭壁般令人望而生畏;像天空中悠悠飘浮的朵朵白云,让人惬意舒畅;像刚出炉的美味佳肴,让人回味久久……
令我难忘的第一次,是学骑自行车。那天,晴空万里,一辆辆款式各异的自行车在小区里穿梭,有些人还做出各种惊险的动作,我赞叹不已的同时萌生了一个念头:我也要学骑自行车!
百般哀求下,周末,爸爸终于给我带回一辆自行车。我欣喜若狂围着亲爱的“宝贝”转个不停。起初,我以为骑自行车是件十分简单的事,可我骑上去才知道,说得容易做得难,自行车总是不听我使唤,东倒西歪的,让在后边扶车的爸爸累得气喘吁吁。更糟的是:由于我骑得太快了,爸爸跟不上,只听见“砰”的一声,我撞到了花坛,从自行车上摔了下来,摔了个仰面朝天。
痛的教训让我有些气馁,还冒出不想学的念头,但是,看到别人能骑着自行车“耍酷”,我心里又很羡慕。这时,我的脑海里浮现了课文《桃花心木》中告诉大家的一个道理:“不只是树,人也是一样。只有经得住生活中的风风雨雨和磨难,才能成为有作为的人。”有了精神动力,我又恢复了信心,重新扶起自行车……车子还是不听我的使唤,犹如调皮的野孩子,在不经意间,又再次飞了出去,我“啪”地掉到了地上……不怕,再来!不经历风雨哪能见彩虹?我总结着每一次教训,加上爸爸的指点,以及自己的不断努力,终于拨开云雾见晴天——我骑得越来越得心应手!
就在那个凉风习习、小树翩然起舞的晚上,我自如地掌控着自行车,和其他小朋友一起,在小区的每一个角落穿梭,还时不时来个“酷”动作……
每个人都会有难忘的第一次。而我的第一次之所以难忘,不是最后的惊喜,而是开始时的伤痛。正是因为有了第一次,才有第二次、第三次……只要不被挫折打败,充满着信心,就有新的开始。