难忘的第一次作文1000字
在我们人生的道路上,我们每个人的“第一次”多若繁星,第一次独自睡觉,第一次成功,第一次学写字……正是这一个个的“第一次”,记录了我们成长的足迹。那个“第一次”竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心——照顾祖国的“花朵”——小表弟。
那是一个寒假,当我得知自己有了一个表弟后,欣喜若狂,一蹦三尺高。当机立断——我要体验一下当“妈妈”的滋味。虽然我是第一次照顾刚满月的小婴儿,但我还是信心满满,还夸下海口——表姐出马,一个顶俩。你们就把心放在肚子里吧!她们也乐呵呵地答应了。
A、形影不离
第一次见到他,我就对他“爱不释手”,抱着他摇来晃去,可外婆说:“他不哭你就别老抱着他了,不然等到你不抱了,你小姨老抱就会落下胳膊疼的!”我只好恋恋不舍地把他放到床上,等到她们走了,我就偷偷摸摸地与这个小天使“共舞”。白天,我无时无刻都想呆在这个小天使身边。尽管他身上奶味熏天;尽管他大多时间都在睡梦里遨游;尽管要给他换尿布;尽管要给他喂奶……但看到他的嫣然一笑,那一刻我觉得:再苦再累都值了!义无反顾地在他身边写作业;在他身边悄无声息地背诵。连吃饭也是随便扒几口,吃个半饱便又守在他身边了。
B、夜以继日
晚上,我也毛遂自荐,自告奋勇地承担照顾他的重任(当然还有小姨帮我)。睡觉时,我依然是整装待发,想学“夜猫子”,可睡魔还是不依不饶地折磨着我,不知过了多长时间,“XX,起来给小宝宝冲奶吧!”我一骨碌爬起来,边冲奶边想“为什么以前我睡觉后就是爆竹噼里啪地蹦跳,烟花飞上天我也浑然不知、纹丝不动,而这次小姨轻轻地喊了我一声,我就醒了,这是为什么啊?”我百思不得其解。
有一次我还弄出个天大的笑话。晚上我昏沉沉地睡着了,我自己干了些什么都一无所知。第二天听小姨边“咯咯”地笑边讲述着:“XX,你知道你昨晚干了些什么吗?”我一本正经地说“不知道!”她接说:“昨晚小宝一哭,你就抱着自己的被子拍几下,边拍还边哄被子说“小宝乖,不哭了,听话!”说完捧腹大笑起来。我的脸顿时就像熟透了的红苹果,还不忘反驳几句:“你又不是不知道我睡着后就不被自己控制了!”
几天下来,我没睡过一个囫囵觉。我想:妈妈不仅十月怀胎将我带到这个美好的世界,还数十年如一日地呵护着我……我终于对母爱有了浅显的认识:它是无私的,也是甜蜜的。