难忘的第一次作文600字
我拒绝了姐姐的好意,独自一人踏上了回家的路。
可当我看到路灯投下来的昏暗的灯光,不禁又打起了退堂鼓,徘徊在街边后悔起来,可再后悔也晚矣,只好开始了我的第一次————走夜路。
走在这小道上,心中不免有些凄凉,树枝挡住了微弱的灯光,投下了斑驳的叶影,由于紧张,把叶影当成了鬼影,不禁,紧握拳头的手开始冒汗了,不知那是热汗还是冷汗。继续向前走,树在风中发出狰狞的笑声,使我恐惧,夜变得漆黑,恐惧也更深了。想到姐姐的话:“你不会是怕鬼吧,胆小鬼!”我又鼓起勇气,只为一个目的————不让别人认为我胆小。一股不服输的力量推使我不断向前进。
这时,荒无一人的小径远处传来一阵清脆的脚步声,我想起了恐怖电影里的情节,“是不是鬼来了?我该怎么办?”一个披头散发的倒影出现在我的视线里,“鬼……!”我想起了“鲁迅踢鬼”,心里不停地念叨:“没有鬼,没有鬼……”幽幽的声音慢慢走近,脚步声也越来越近,心中一抖:“今晚不会被鬼吃了吧,我还不想死!”后面传来一个温柔女子的话语:“小朋友,这么晚了快回家去吧,你爸爸妈妈会担心的!”啊?哦!是人!我这才松了口气。
向前走,万户灯火通明,到家了!我怀着回家的喜悦和胜利的兴奋向着家的方向走去:世上本就没有鬼,不过是人们编造出来吓小孩的,只是自己吓自己。
我想遇到困难就退缩是一种最蠢的解决办法,人其实最大的敌人就是自己,想要成功就必须战胜自己!
今年暑假,我经历了一件很难忘的事,那就是第一次滑滑板车。
那是一个下午,爸爸带着我去楼下学滑板车。刚开始我用脚蹬上滑板车,一点一点练,不敢把脚抬起来,一步一步的向前滑,滑得快一点,我就赶紧停下来,害怕摔倒。滑了一会儿,我感觉熟练了一些,于是我胆子大了起来,滑了一圈挺顺利的,心理美极了,赶紧加快了速度。但是等我滑到第二圈的时候,老远就看到了一块大石头,可这时滑板车根本不听我的话,还一直向前滑,我心里既害怕又紧张,像揣了好几只小兔子怦怦直跳。爸爸在后面大喊:“小心!”“啊!”还没有等爸爸说完,我一声尖叫,身体顿时倒在了地上,手上还擦破了皮,流了好多血。我挣扎的爬了起来,拍了拍身上,爸爸赶紧跑了过来看就我没哭就摸着我的头说:“儿子,好样的,真棒!你不管学什么总要付出代价,学滑板车最重要是稳,眼睛向前看,脚用力往后蹬,只要你想学好,就一定能学好!”我听了爸爸的话,紧张的心慢慢放松了下来,心里想:只要好好练习,就一定能把滑板车练好。
经过连续几天的练习,我终于学会了滑滑板车,这件事让我懂得了做什么事都要有个过程,要有耐心和勇气就一定会成功!