最难忘的第一次作文300字
暑假里,我们去常州游玩。因为临安到常州有很多路,所以我们决定乘火车去。
我们很快到了火车站。来到检票处,检查完票,我们就进了候车大厅。候车大厅里人山人海,喧闹而嘈杂。因为是第一次坐火车,我兴奋极了,盼望着火车快点出现。足足等了二十分钟,才见一辆蓝白相间的列车呼啸而来。哇!真像一条巨龙在腾飞。车一停稳,我就兴冲冲地拉起妈妈的手就向入口处奔去。列车员指挥我们上车。上了车,一排排座位整整齐齐出现在我眼前。我坐了上去,哇,真舒服!
车厢里的服务人员热情周到,他们一边帮我们倒茶,一边向我们介绍火车的情况。窗外的景色很美丽,一条条轨道就像延伸的直线,纵横交错;房屋、树林、田野从我眼前一闪而过。一路上,我们时而打牌,时而做游戏,即使两列火车交会时,我们的列车也只是轻微地晃了几下。整个车厢充满了欢声笑语。
火车到了常州站,我们结束了四个小时的旅行。我依依不舍地离开了这辆列车,开始了我的常州之旅。