难忘的第一次作文700字
早读结束,同学们整齐划一的读书声还萦绕耳旁。“-3读作负三,-5读作负五……”啊,多美妙的早读!我笑了笑,不禁回想起自己第一次领读早读的情景。
一、二年级时,因为我们还小,老师就自己来领早读。到了三年级,老师开始让同学来领早读。不幸的是,领读数学的人是我,我负责周四与周五的早读。
为了领好早读,周一到周三,我都很专注地盯着领读同学的一举一动,看看他们是怎样领读的。他们做得很好,这让我内心压力很大。到了周四,我还没上讲台手就开始在抖,自己是怎样走到讲台上的都不知道。回过神来,眼前的同学们正旁若无人地追逐打闹,根本没注意到我,我的腿再一次不争气地抖了起来,脸也憋得通红。
我努力地让自己紧张的心情平复下来,清了清嗓子,声音竟不比一只蚊子的声音大:“请……请把数学书拿出来。”同学们或许根本没听见,或许听见了也没把我放在眼里,他们该干嘛还是干嘛。望着一团糟的教室,原本慌乱的自己反而镇静下来,回想起其他同学领早读时的情景,他们碰到这种情况,一般会拿起老师的教棍往桌子上敲,以吸引同学的注意力。这个方法非常有效,我何不试试?
我深吸一口气拿起了老师的教棍,呵,这小小的教鞭竟如此之重,尤如孙悟空的金箍棒。但它有金箍棒的威力吗?望着还在座位外游走的各路“神仙”,高高举起的教棍终于重重地落在讲桌上,神奇了,同学们全朝我看过来,心中一喜,又重重地敲了几下,刹时间,整个教室安静极了。这时我趁势大声说:“请把数学书拿出来。”同学们像被施了魔法一样都自觉地回到座位拿起了书。“xxxx,预备起!”终于,早读开始了。
从三年级到现在,我领读再也不会像第一次那样胆怯了。只要我拿着书站在讲台上,不用我重复,他们都会很自觉地开始早读。都说“万事开头难”,不错,就像我的第一次领早读一样,既害怕又要面对,可是一旦你成功了,内心的那种喜悦便会潜滋暗长,最终成为一种勇气,让你受益无穷!