写难忘的第一次的学生
在慢慢的十二年人生道路上,我经历过像天上的星星、地上的沙子那样多的事,他们指引着我向前,永不退缩,特别是在我五年级时发生了一件令我难忘第一次,难忘的第一次作文。
“不要怕,不要怕。”我想鼓励自己,可“害怕”像是狗皮膏药似的怎么也甩不掉,路上灯忽闪忽闪的,使人觉得毛骨悚然。大街上人已经很少了,一切都是那么安静。我总觉得后面有个人在跟着我,点皱了皱眉头,快步走起来。街上的风犀利地咆哮着,像一个愤怒的老者,在像四周吼,又像一个悲惨的女人,在“呜呜呜”地哭泣。路旁细矮的小树在风中努力地挣扎着,可是无情的风儿却把它压弯了腰……我起了一身鸡皮疙瘩。
这时,我感觉背后凉凉的,胆怯的回头一看,有两个不知道什么东西的正发着绿光盯着我。
鬼火!
我忽然想到了这个东西,便“快马加鞭”冲刺起来。也不知跑了多久,才停下脚步。接着,下一秒,我就被一个“不明生物“成功绊倒。我站起来,揉揉摔疼的膝盖,无意间余光瞟到了旁边的不明生物,亲爱的鬼火怎么怎么又跟来了,算了,是祸躲不过,我拿起旁边的“石头”,张牙舞爪的“飞舞“起来。”“哈哈哈哈”我回头一看,爸爸正在大笑,怎么是爸爸?原来跟踪我的不是别人,正是爸爸。那也不是什么鬼火,而是我们家狗的眼镜。这个笑话可闹得够大。
第一次的恐惧,换来了第一次的喜悦。通过这件事我也锻炼了自己的胆量,也明白了:只有在逆境中学会生长,才能真正的锻炼自己。