难忘的第一次作文800字
生活中发生过很多让我很害怕和印象深刻的事,而让我最难忘的却是那一件——第一次走夜路。
“时间真是不等人”!那天我去几里地外的朋友家玩因为太入迷而把奶奶的嘱托——看着点时间早点回家,抛到了九霄云外,我感觉只是玩了一会儿,可却是已经几个小时过去了,天渐渐暗了下来,这时我才回过神来,“不行,得马上回家!”此刻在心里只剩下一个念头——回家!我的朋友百般挽留我,可我坚持一定要回去,他只好无奈地叹息目送我离开……
我踏上了“回家之路”,带上手机和朋友借我的手电筒,一脚深一脚浅地走在了夜幕降临的山路上。此时我真想要是有城里的路灯照一照我就好了,但我前方只有一片黑暗。一边哼着歌一边赶路其实还有一点小兴奋,毕竟这是我第一次走夜路呀!时而快走,时而慢赶,因为是山路,不时传来鸟叫与虫鸣,“歌唱家”们一起创作着“夏夜进行曲”,我在声乐的陪伴声中欢快地前行。但,好景不长,渐渐地兴奋淡去,随之而来的是恐惧。“夏夜进行曲”也变成了“恐怖进行曲”这一路除了听得到鸟叫虫鸣,便再也听不到其他了,这样的空旷让我恐惧起来。忽然,后面不知道怎么回事发出一阵窸窸窣窣的奇怪的声音,我本能地拔腿狂奔,我不记得跑的是大路还是小路了,只记得跑了很久,不知道是绊倒了还是累得忽然就倒在了草丛里,站也站不起来。这时候很害怕也很无助,但还是得爬起来往前赶……不知过了多久,我终于听到了我最忠实的伙伴“黑珍珠”的犬吠,忍住一身的酸和麻,一瘸一拐地走向“黑珍珠”,给了它一个久违的拥抱,我终于到家了……
到现在,只要是走夜路我便会不由自主地想起第一次走夜路的情景,感觉还有点后怕,不过也有点小骄傲,毕竟当时我只有9岁,却一个人冒黑徒步走完了将近十里的路程。虽然我为自己的冲动而后悔,可我也为自己的勇气而感到自豪。此后,我做事情也学会了认真思考,如果没有问题才会去做而不是莽撞行事。当然,更重要的是我学会了守时,毕竟,当初我要有时间观念的话也不必“虚惊一场”了呀!