难忘的“第一次”作文600字
记忆像一片海滩,那些令人难忘的事情像深深插进沙滩堆里的贝壳与岩石,不管海水怎样冲刷,它们也不会消失,反而会更加引起注意。是的,令人难忘的事情,任凭时间怎么冲洗,它们仍然深深烙印在我的脑海里。
记得还是孩提时候,我来到了以奇特闻名的丹霞山。远远地我就看见了那些高耸入云的山峰,有的像一只仰头的仙鹤,有的像只展翅的雄鹰,颜色罕见,形状奇异。
第一次攀登这么高的山峰,一路都是陡峭的小径,山涧中还有一条川流不息的溪流。我开始小心翼翼地上山了。
刚从山脚出发,一路都是顺畅的,小径两旁的山草散发出苦涩的清香,提神舒畅,令人十分清爽,我想这就是芬多精的作用吧。渐渐地,上山的人流开始慢下来,我困惑地向四周围一看:不知不觉我们已经爬到了山腰的险峻地带,我开始恐慌了。前面是一处下坡路段,左边是滑溜溜的绿青苔,脚下则是一段软泥路,右手边的护栏也不见了,稍微一伸头就可以看见深不见底的峡谷。我回头看着,爸爸妈妈不知道去哪儿了,好像周围只剩下我一个人。绝望不断,我试图手脚并用,蠕动着前进,恐慌使我完全看不到路。突然脚下一崴,整个人失去重心地滑倒了,离心力使我无比恐惧,我胡乱一抓,没想到抓到了一根粗草,这可真是一根救命草啊!站稳后,我发现自己刚好滑过了那段软泥路。确定安全后,我的魂也总算回来了……
现在回想起那次爬山,自我感觉十分滑稽。那次爬山以后,我感悟到许多:不管遇到什么困难,我们都要勇敢地面对。一个人只有学会征服自己,超越自己,才是世界上最厉害的人。
第一次爬山,给了我最好的回忆,也给了我最好的成长。