难忘的第一次作文550字
每个人的一生中都有许多“第一次”,当然我也不例外。但唯有一个“第一次”,一直刻在我的心间。
记得我九岁那年,看到一个个小孩子穿着一双双溜冰鞋在广场上快乐地“飞舞”。那时我还没有溜冰鞋。我想:如果我也能有一双溜冰鞋该多好哇!刚到家,我把手中的东西往沙发上一扔,就央求爸爸给我买一双。爸爸开始是不同意的。他对我说:“你现在学溜冰有些太早了,以后再学吧!”但经不住我的再三请求,终于答应了。
溜冰鞋刚买回来,我就迫不及待地穿上了。可是,穿上我才发现,溜冰可没我想象地那么容易就学会的,我连站都站不起来。好不容易在奶奶的帮助下小心翼翼地站起来,却又不小心摔了个“嘴啃泥”。
经过几次反反复复地摔倒站起来,再摔倒,再站起来,我终于学会了穿着溜冰鞋在地上站牢了。在奶奶的搀扶下,我小心翼翼地向前走着,我的脚刚碰到一颗小石子,我就“啪”的一声摔在了地上。顿时,我觉得脸上火辣辣的,奶奶扶着我,我居然还摔倒,真是太丢人了!
于是我不再要奶奶扶着我了,开始靠着一面墙小心翼翼地向前走。我觉得自己练得差不我了,就不再扶着墙,而是向一片宽广、空旷的水泥路上滑去。滑着滑着,我也渐渐地感觉到了:我摔倒的次数越来越少了,即使再遇到崎岖不平的路也不会再摔倒了。就这样,许多次摔倒过后我终于学会了溜冰。
这次学习溜冰的过程,可真令我难忘!它代表了我学溜冰时所经历过的沉痛教训!