今年暑假我去了连云港、山东滕县、上海玩。要说最难忘的那就非上海之旅莫属了。
7月25日爷爷、奶奶、我和妹妹我们坐火车到一起去上海玩,晚上9:30点火车出发了,10点我们上了中铺睡觉,这是一个不眠之夜,因为我的心情无比激动,对火车外的事物无比好奇。所以火车停时我总想看看到哪了。终于我们坐了7个小时到了上海。我们走出火车站眺望这个这个大上海,我突然有一种强烈的期待。
我们玩的景点里最令我难忘的是星期八小镇,下面我就给大家介绍一下吧。
每位来到星期8小镇的孩子,都可以自由选择自己想要扮演的角色。小镇里有男孩最爱的魔术师、医生、飞行员、消防员、警察、赛车手、工程师、考古学家……也有女孩中意的艺术家、空中小姐、造型师、模特儿、空中小姐、演员、甜点师傅、电视台主播……里面有70多种工作。长大以后,想做什么?现在就可以亲身来体验!我体验了模特儿、空中小姐、造型师、演员、警察等。其中我最喜欢造型师、主持人、空中小姐。
那我就来说说造型师吧!开始工作了,我先穿上工作服。老板拿来洋娃娃给我做道具,我想我给她设计一个什么样的发型呢?我想就给她扎一个马尾辫吧。可是娃娃头发太短了扎不成,于是我想就给娃娃梳两个小辫吧!可是刚扎好挑剔的老板说:“你扎的不好看重扎。”于是我又给娃娃选了一个漂亮的发卡保持原来的头型,这回老板满意了还夸我做的头型简洁漂亮。
接下来我又当了主持人。我们的培训师说:“当播音员应该语言清晰、口齿伶俐,最重要的是要多才多艺。今天你们的任务就是介绍一下自己,表演一段才艺。”我虽然是第一个介绍与表演的,但我毫不逊色,说的非常流利。我用英文介绍了自己的名字和年龄,然后又介绍了爱好和特长。最后我又唱了《夏夜里的萤火虫》,老师夸我大方不怯场。
通过这次体验,我感到了大人工作的辛苦,平常看似简单的工作其实并不简单。我从当造型师那里懂得了做事要认真,还从做播音员那里懂得了一定要多才多艺。
这次上海之旅真让我难忘啊!
在这个愉快的暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?尽管那样生活的会很清贫,但我总是认为那是最富有的,因为他拥有尊严,一种不可以用金钱来衡量的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起,当然也有一些残疾人或者是衣衫褴褛的老人,的确希望大家伸出援助之手去帮助他们,尽管那些钱对于我们来说很少,但对于那些老人却是实在的帮助。
同学们,让我们献出自己的爱心去帮助真正有困难的人吧!让我们共同努力帮健全的乞讨的人找回自己的尊严吧!
太棒了,快乐暑假终于来临了,我要好好的安排我的暑假活动。
在暑假的第一天,我准备六天完成暑假作业,可我又想,暑假还长着呢,写这么快干嘛?所以我安排每天语文写五张数学写五张。
在第一天里,我和妹妹疯狂的玩儿着,无忧无虑,自由自在,像凌空飞翔的小鸟一样,简直闹翻了天,连午觉都不睡了。
下午,我和妈妈、妹妹出去玩,看见吃的,就想到一句话,李白来到烤鸭店,口水流下三千尺,一摸口袋没有钱。看见玩的,真想玩个够,可妈妈不让,我只好扫兴的走了。
这个暑假的第一天。让我过得真愉快,你的暑假的第一天过的怎样?