能量转换作文600字
今天中午,我回到教室坐在位子上,发现叶子悦很迷茫。
叶子悦的脸色红白相间,好像在为什么而惭愧。他的嘴角弯成了拱桥,眼镜也滑落了一半,眼神空洞洞的,仿佛坠入无尽深渊。他好像一棵刚经历过暴风雨,又被霜打了的茄子,显得什么颓唐。他从我旁边经过时,我刚想张口要开玩笑,他就拿手中的试卷狠狠地摔在我脸上,而又很快地回到座位上。我想了想他最近的情况,猛然醒悟:他被批评了。我仿佛看到韦老师疾声厉色地训斥他:“你这个英语课代表怎么当的,啊!作业收得这么慢,还想不想干了!”邱老师意味深长地说:“叶子悦啊,能力也是很重要的,以后作业要收的快一点。”他像瘪了的气球,默默地承受着来自四面八方的气,变得涨鼓起来。我决定开导开导他。
上体育课时,他的心情似乎好了许多,脸上阴雨转多云了。他自嘲地对我说:“我刚刚在办公室经历了‘八级大地震’,次声波弄得我神经错乱,所以我不能上体育课了,对吧?郭力维?”我心领神会,暗笑地说:“是的,夏淇源。”他也笑了。在做引体向上期间,我和他谈了些有趣的话题,他渐渐放开了些,时时发笑,眼睛迷得像两条线。我心中窃喜,我也是别人的“人生导师”了!
人生中喜怒哀乐必不可少的,如果缺少任何一种,都是不完整的。负能量并不可怕,关键是你面对它的态度。我们要有阳光的心态,就会变得像《头脑特工队》中的“乐乐”一样,变得包容和博大。
有时候,负能量是可以转换成正能量的。