我的正能量作文800字
烈日下,一个人静静地坐在炙热的地板上,嘴里叼着根毛笔艰难地移动着,两只空空的袖筒随他飘荡。每当我想起这个难忘的场景,我都知道,这便是我的正能量
那时的我心情低落,内心十分难受与失望。接连而来的考试失利使我失去信心。期末成绩出来那天我蔫耷耷地走着,大脑一片空白地踢着一块小石子。
忽然这小石子落在一张写好的毛笔字上,正当我抬起头想写字人道歉时,面前的场景惊呆了我。他静静地坐在地上,用仅有的一条腿艰难地支撑着自己一笔一划的写字。他不是用手写——那一双空荡荡的袖筒告诉了我他失去了双臂——而是用嘴在写。他头顶火辣辣的太阳,身下是炙热得令人难受的大地,头上的汗水一滴滴地往下流。我便开始同情可怜起他来,想起自己心里更加难受,不忍看下去。
一个人来了,买走了他写的字,当看到写字人的脸抬起来时,我的心被震动了,感觉有一股正能量传入我心,他年纪不大,但刻满了岁月的痕迹,可以看出他经受了多少困难与沧桑。可是在他脸上找不到痛苦与绝望,而是一种刚毅的表情。透出一种坚强,不愿屈服的气质;他又是那样的乐观,与人交谈时脸上竟不时洋溢出笑容,我生出一份对他的敬佩。
那买字人走后,他便又低下头一心一意地练毛笔字了。他再一次小心翼翼地坐好,用嘴抿了抿小碟中的水,然后便低下头轻轻叼起那根毛笔,在砚台中轻轻地点了点,在低下头将笔直直地对着一张宣纸。他的头轻轻地摇晃着,那毛笔也在纸上挥洒着墨水,那毛笔该重时重,该轻时轻,那人头移动,竟写出了笔锋,一个字也就写好了。看他写的那字,真是下了很大功夫,一股不服命运,不服输的劲头从字间涌出。于是我轻轻走到他身边,“叔叔,我能买几张吗?”他抬起头微笑着向我点了点头。离开后刚走几步,再回头看他,对他充满了感激,内心也充满了对日后的希望,相信我能做得很好。
回家后我便把这几张字帖在书桌前,时刻可以看到。看着他从小失去双臂后发奋用嘴写毛笔字的事,苦练数十载,我便更是充满希望。每当我写作业写不下去时,想起他写字的场景,我便感到充满能量继续写下去;每当我出现困难时,想起他的乐观与坚强,我便有了勇气走出困境。他给我的一股能量能让我相信自己,相信自己能做好每一件事。
那字,尤其是写字的那人,便是我的正能量。