爱上你的正能量作文1000字
当空间里被宋仲基刷屏;当赵丽颖微博维护自己的隐私;当“小学生追星大战”的视频被疯狂转发……“追星”对我们来说并不陌生,身边的“追星族”也不在少数,可是怎么才算是正确的追星呢?
有一个喜欢的偶像,是很了不起的事,他会发光,而且照亮你。美国前总统克林顿,少年时受到政治明星肯尼迪的“感召”,而立志像肯尼迪一样当上美国总统。克林顿出生贫寒,小时候一次偶然的机会让他目睹了当时国际政坛明星肯尼迪的风采。当肯尼迪握住克林顿的双手时,他并不知道自己影响了克林顿的一声。肯尼迪成了克林顿的偶像,美国总统成了克林顿的人生目标。拒绝路易斯安那州提供的音乐学院奖学金,千里迢迢来到华盛顿特区乔治城大学。三十年后,走进白宫,成为他年少时代梦寐以求的那颗星——美利坚合众国总统。因为追星,因为所崇拜的那个人,而默默在做着向他看齐的事。这才是理智的追星。
追星没有错,但不能不理智。2005年12月,周杰伦的歌迷周枫从湖南追到上海、北京,直到广州,期间住过20多个救助站,再将救助站的微薄资助积攒起来购买偶像的演唱会门票。当周杰伦在广州演唱会上声称两年之内不会再开演唱会时,感觉万念俱灰的周枫在看台上一口气服下30粒安眠药,幸被救回。不否认,有些明星确实很成功。但是我们不应该只注意到他们风光无限的耀眼光芒,更应该崇拜他们的才气和不断充沛自己,学习知识的精神,而不是轻易的放弃生命的人生态度。这种追星,是不理智的行为。
“追星应该有个尺度,这个尺度应该掌握在什么样的分寸呢,个人认为,自己因为追星感到快乐而生活积极,被追的明星的生活不被打扰,你自己的家庭朋友等其他人际关系不受影响,这个分寸是合适的。著名主持人孟非曾这样评价追星。我也是一名追星族,有很喜欢的偶像。在我看来,喜欢一个偶像,多半是他教会了你以前你不懂的道理,而他发光的那些属性是你也想拥有的。最好的支持,不是多狂热,而是把喜欢的品质保留下来,让别人知道,支持他们的人,是一群努力的人。追星追的,是他的正能量
树立正确的追星观念,理智的追星,就像镁条一样在正确的条件下发出耀眼的白光。让偶像成为你的动力,成为你的正能量,照亮你的未来,成为更好的自己。《美国往事》中有一段话:“当我对世事厌倦的时候,我就会想到你。想到你,在这个世界某个地方生活着、存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我很重要。”为什么要追星呢?大概就是可以看着一个人活成你想活成的样子,然后在这种关注和喜爱里,变成更好的自己。我想,这才是正确的追星,爱上你的正能量。