传递“孝”的正能量
故事里的高雨欣,这位卖烧烤的“最美孝心少年”让我感动至深。
就是这个11岁的女孩,在家庭陷入困境时,她搂着妈妈的脖子说:“妈妈,咱家我顶着。”每当夜幕降临,懂事的她每天都去帮妈妈卖烧烤家人生活的担子,成了家里的顶梁柱。每天只有晚上9点以后,妹妹睡了,欣才能学习、写作业。今年,她却以四门功课全获满分的优异成绩成为小升初考试中全县第一名,升入了中学。
“谁言寸草心,报得三春晖”,在她身上,我不仅看到了孝心,也感受到了她对生活的坚忍和对苦难的坚强和自信。她克服重重困难以最简单最圣洁的“爱”回报父母。我要以高雨欣为榜样,和同学们一起传递“孝”的正能量
“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德。这是来自于家庭的“小爱”,从某种程度上来说,这也是属于社会的“大爱”。梁启超在《少年中国说》中提到,“少年强则国强、少年进步则国进步”……高雨欣的事迹向整个社会传播着家庭和谐、美好的巨大正能量。