准格尔雷锋车队携手爱心商家浙加都超市,旗世纪中学、第一中学部分学生到友谊街道唐公塔村,慰问了那里的7户贫困孤寡老人。
“大娘,你身体还好吧?”“好得很,还能干些轻活儿呢!”在贫困老人也是烈士遗属孙兰英老人家里,志愿者们与孙大娘拉起了家常,并为老人送去了米、面、食用油等生活用品。看到一群年轻人来看望自己,81岁的孙兰英高兴不已,兴致勃勃地拿出丈夫参加战争的纪念章与大家分享留念。
88岁的老党员武五女无工作能力,妻子也因病截瘫,生活十分拮据。在得知情况后,车队队员们叮嘱他要照顾好自己的身体,遇见大事、急事、困难事时可以联系雷锋车队,他们会竭尽所能帮扶。“真的很感谢雷锋车队的好心人,给我们送来这些生活用品,我从心底感谢他们。”武五女坐在炕上含着眼泪对记者说。
“我们是通过社区得知这些贫困家庭的情况,这些慰问品虽不贵重,但礼轻情意重吧,就希望送点东西能让他们的生活更好过一点,同时如有需要用车或者其它帮助时,我们也将竭尽全力。”雷锋车队副队长薛培刚说。