能量怪兽读后感400字
假期我读了几本书,最喜欢的是:可怕的科学系列图书当中一本叫《能量怪兽》的书,它是由(英)尼克。阿诺德写的。
这本书讲了关于能量的一些知识,比如:能量一直在消逝,永远都收不回来,宇宙还有100万亿亿年之后才会因为能量不够用而毁灭,但这离我们极远。
其中,最吸引我的部分是《可怕的热能》这一部分。它主要讲了热力第二定律是怎么影响世界的:热力第二定律介绍了热能与动能可以相互转化,热能可以转化成动能比如蒸汽火车的运动,动能还可以转化成热能,比如摩擦你的手可以发热;还讲了不同的温度计和不同的温度单位:有意大利的科学家伽利略发明的空气温度计、法国医生珍雷伊发明的液体温度计和德国人华伦海特发明的水银温度计。温度测量单位分为摄氏度、华氏度。
读这本书让我知道了很多关于能量的知识,现在航天事业面临一个问题,那就是可以到达火星,却不能返回地球。所以,我要好好学习,发现一种能量可以让宇宙飞船到达火星并安全返回地球!