我身边的正能量
能量,什么是正能量?正能量就是迎难而上,永不放弃的精神。在我的身边,就有这样一股正能量,它深深地影响着我。
在我上的辅导班里有一个三年级的小妹妹,英语成绩特别特别差。最初,她对英语简直是一窍不通,单词不会念也不会写更别提课文中的句子了。她每次英语考试都是班上倒数。为此还经常被老师和家长批评。
来到辅导班后,她主动对老师说:“要攻克英语这个难题。”于是,她总是抓紧时间完成家庭作业,然后就拿出快速方法。不仅如此她还主动要求在老师那里默写单词和听写课文,每一天都如此。最初她只能写对三五个单词。但她不灰心,仍在坚持。慢慢地,她能把整个单元的单词全部正确地默写出来。上周考试,她考了77分,虽然不是很高,但是已经有巨大的进步。
这就是我身边的正能量,她不怕困难。决不放弃的精神,深深地影响了其他同学们。我也要向她学习。