经历这些时光的时候,并没有觉得青春有多么珍贵——每一段青春都应是发光体。但在写这些文字的时候,却深深感受到“37.8℃的青春”才是青春所散发的热度。
“你觉得孤单就对了,那是让你认识自己的机会;你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会;你觉得黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会;你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人;你觉得迷茫就对了”——《谁的青春不迷茫》出自于刘同的文章。相信跟我一样看了这本书的人一样跟我感触很多吧。如果,你和我一样看到这篇文章还是会有很多的思考,还是会回忆着自己曾经过往的成长与青春的话那么恭喜你同时也谢谢你你的青春从现在开始起步并且你还没有放弃你自己。我们每个人都无关完美,只是,我们现在能开始努力至极,将不完美变成完美,化缺点为优点,总结出一个你认为最完美的自己,然后趁现在我们都还年轻再战一回。
“我的人生是一栋只能建造一次的楼房,我必须让它精确无比,不能有一厘米差池。所以,我太紧张,害怕行差步错”——《致青春》出自于陈孝正的经典台词。这是当下最流行的话题也是最流行的电影,看了这部电影我想多少都会勾起我们对青春的记忆。曾经我们都义无反顾的为了追求一念天堂、一念地狱而抉择过。现在得到的却是对当年那一份遗失的美好追悔莫及;在某种程度上我们也许是成功的,但是我们失去的也是心灵的救赎。年轻人有梦想就要勇于去追求,不管走多远都要记住不因生活的压力,琐事的烦杂,将我们变得麻木,冷漠,行色匆匆中,其实青春就是努力,倔强,不服输。现实总是很残酷,但是希望在未来的日子,我们不为了生活而忘了梦想,不为了老练而丢弃冲动,不为了成熟而失去格调。记住虽然我们不能改变人生的长度,但是可以改变人生的厚度。
无论时代发展到何种地步,有三样东西永不褪色,那就是:感恩、信用、期盼。崇高真挚的品德用眼睛看不到,却可以用心灵去感受,当我们受到恩惠时,只要怀着感恩的心,就可以走进一片更广阔的天地,在爱的词典,没有重量,负担,危险,有的只是奉献,无私,同样在感恩的词典里,也只有无限颗感恩的心。每个人都需要爱,因为有爱,生活才充满希望:因为被爱,生命才能懂得付出和回报。感恩生活中的每一个人吧,因为感恩可以收获善良与感恩。我们的青春因为有了感恩的色彩,所以五彩斑斓。
“你只闻到我的香水,却没有看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的将来;你嘲笑我的一无所有,不配去爱,我可怜你总是在等待;你可以轻视我们的年轻,我们证明这是谁的时代;梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮”——《聚美优品》创始人陈欧我为自己代言。伸出双手就能拥抱全世界。世界其实不大,只要你愿意踏出第一步,世界就在你脚下。当你站在那个夏天的海岸线,其实我都知道我们还是心里面那个狂热的少年。
我不想错过青春,更不想虚度青春。再不疯狂我们就老了。亲爱的我们青春没有彩排,我们的青春正在进行时。现在开始问自己一个问题:“准备好了吗”?