“负面”的正能量作文1000字
“正能量”无疑是这几年来最流行的词语之一。在我们眼里,豁达、正直、善良,这些都是我们生活中的正能量。而悲伤、忧郁,这些带有负面情绪的总会夺走我们生活中的快乐,使我们的生活阴沉灰暗,毫无色彩。在大多数人眼里这些负面的东西给我们带来的只有伤害但我却不这么认为。我觉得,在那些所谓的负面情绪中,也会为我们带来正能量,让我们对自己的生活有更执著的信念。
谁说在悲伤中没有正能量,在《中国梦想秀》的舞台上,便有着一个正能量的身影——杨佩。杨佩在九岁那年,因为不懂事,触碰高压线,让一个完美的女孩变成了折翼天使。断臂的期间,她有想过放弃自己的生命。但是,坚强的她最终选择勇敢的活下来。十五年来,她经历了常人无法想象的艰辛,她用她的坚强懂事让这种缺憾变成了美好。她用脚代替了手,当场展示用脚秀十字绣的绝活,震撼了全场,也感动了全场。断臂无损维也纳的美丽,也无法夺去杨佩灿烂阳光的笑容。我深深地感受到。她之前的悲伤,不仅仅是对生活的绝望,对自我的抛弃,更多的是对有意义的生活的迫切追求。或许,正是她悲伤中的正能量,使她创造出和常人一样,甚至是创造出精彩。
正如鲁迅所言:悲剧是将人生有价值的东西毁灭给人看。我很认同这句话。喜剧在我们看完后往往会一笑而过,而悲剧往往蕴含了巨大的震撼力,更能启迪人们如何去思考人生,这就是所谓的“正能量”。
相信大家都知道张海迪,她五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,因此她没有进过任何学校。童年时就以顽强的毅力自学知识。十五岁时和父母下放到一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活。以乐观向上的精神奉献自己的青春。她克服困难艰苦学医,为乡亲们治病,受到很多人的赞誉。后来,她以顽强的毅力克服疾病和困难,精益求精的进行创作。她的作品在社会上引起很强的反响,她是中国青年的一代骄傲!这个从小被命运之神扼住了咽喉的人,她是得以多么顽强的意志力活下来以及成为一代人的骄傲!无法可想!
谁说忧郁中没有正能量?说起郑秀文,对于00后来说可能不了解她,我也是偶然在书店闲逛,无意中瞥见了那段心起涟漪的话——“在这段试炼里,我所得到的,远比所受的痛苦更值得记住,对于苦难,我有中崭新的体会。我要感谢这场忧郁。”因为这句话,我买下了这本书,仔细阅读,发现书中也有一股正能量。2004年,她因拍摄《长恨歌》这部压抑的戏而患上了抑郁症,但她并没有关上自己心所留下的窗口,她放下自己的事业走向多姿多彩的世界。她去感受了内蒙古大草原的浩瀚无垠,给灾区的孩子给予关怀。因为这场抑郁,使她重新发现生活的美好,学会将生活中的劫难,转换成大爱。使自己重新燃起对生活的渴望。
巴金的忧郁人人都知,他着实传承着古往今来每一个知识分子忧国忧民的“正能量”。“激流三部曲”之——《家》中便将其表现的淋漓尽致,这篇小说看似朴实,揭露封建社会制度腐败的同时,表现更多的是巴金希望读到此书的青年能够觉醒、反抗。不只是巴金,自古以来就有了忧国忧民的抒发。从杜甫的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”到陆游的“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”,直到当代诗人艾青“为什么我的眼里常含泪水?只因我对这片土地爱的深沉”。皆是为心念国家,渴望国家日益强大,蒸蒸日上的正能量的最好体现!
人活在世上,难免会有各种各样的负面情绪,悲伤、忧郁就在其中,与其让这些负面情绪一直困扰着我们,倒不如学习这些志士先贤,自我调整情绪,让原来糟糕的情绪,转换成促使我们健康向上的正能量。因此,我想,将负面情绪以不同方式转换成正能量传给他人,正是我们应该做的!