我身边的正能量800字作文
人做一件善事,就能体现出你对他人的关爱。即使是一件微不足道的小事。也会让我们感动,让我们温暖。
爱心是人类最重要的一种精神财富,它比物质财富更宝贵。人们总是说:人之初,性本善。但是我们身边的有爱事迹也很多。如:为了挽救别人的生命儿牺牲了。上公交车时为老、弱、病、残、孕者让座。等等。都让我们感动。
还记得在前一段时间,昆明火车站发生的恐怖袭击案。看着那一张张充满血腥的场面,真是令人反胃啊。看着那些因失去父母而痛哭的孩子。真是令人揪心啊。
在恐怖分子袭击时,有人迅速地拨打了110。等警察来到现场时地上全部都是鲜血。这时,一位警察看见了一位暴徒正向这里跑来,手里拿着尖刀。冲向一位男士。就在这时,那位警察挡住了那位男士。尖刀立刻落到了那位警察的脸上。顿时鲜血从他脸上滑落下来。但是那位警察挺着,掏出手枪对准歹徒发了机枪。就这一瞬间,一名歹徒成功被捕。救护车来了,那位英勇的警察被送往医院,接受治疗。那位被救人士的家属一同前来探望那位警察。
爱心不分大小,正能量也不分强弱。
你一定听说过这样一位人:一片突如其来的铁片击中了他的腹部,他用了短短的46秒打开紧急灯、打开车门。救了全车的人。后来他因抢救无效而死亡。
你一定听说过这样一位老师:当一辆飞速汽车很快的向她心爱的学生飞快的驶来时。她不顾一切地把那位学生推开,而自己却被那辆车碾断了双腿,最后截肢了。当记者问她,:“救那位学生时在想些什么?”她说,:“那时我就想,我一定要就她,就算我会失去我的双腿。”记者又问:“那你后悔吗?”她摇了摇头,然后回答道:“不,我不后悔,因为我至少挽救了一条幼小的生命呀!”
我们身边的好事如流。每天都有新闻中提出几位乐于助人的名字。并提出表扬。大家也对这好事有很高的评价。