校园的正能量作文800字
“滴答,滴答,滴答……”教室时钟的分针一直在马不停蹄的奔跑。转眼间,我来到这所高中也已两个月了。校园生活到底是怎么样的呢?
所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”。清晨,天空还是一片灰蒙蒙的景象,月亮还高高的挂在还未苏醒的天空上。而与此同时,学校的同学们却陆陆续续地争分夺秒的起床洗漱。恨不得马上冲去食堂,吃上一顿美味的早餐。为何她们天还没亮就去食堂了呢?其中当然是有原因的,
一:因为学校人多,大家都不想排在长长的队伍的后面;
二:也因为她们想吃早点早餐,以便把更多的时间放在学习上。既能填饱肚子,又能有利于学习,何乐而不为呢?那教室的一盏盏灯,照射在仍然沉浸于朦胧夜色的学校里,就像一道道光芒,给我奋发进取得正能量,让我不由自主的步入教室学习。
火热的太阳越升越高,炽热的太阳光直射在校园的每一个角落。快放学之际,同学们困意全无,一个个精神抖擞,早已为下课做好一切的准备。“叮铃铃……”悦耳动听的下课铃声终于响起,大多数同学立刻冲向飘着香味的食堂,但也有一些同学聚精会神的在教室学习。我曾听许多人说过“最好听的莫过于下课铃声。”我也觉得亦是如此啊。
我慢悠悠的拉着伙伴的手一起走向飘着肉丸香味的食堂,但当我到达食堂门口的时候,一大堆人都在门口这里挤不进去。此时此刻我的内心是奔溃的啊!可是又能有什么办法?最终我们还是无奈的挤入人流中,排在那神龙见尾不见头的队中。
不经意间,我看到旁边的人拿着课本或教材书在专心致志的学习,我震惊,转动头曲环顾四周的人,发现大多数人都在争分夺秒的学习啊!我无所事事的排在这长长的队尾中,我脑子一边空白,时间就这么一溜烟地跑了。我总是抱怨没有时间学习这么多科目,却不曾想过去挤时间学习。
在我看到这样的情况后,我才知道大家的时间都是一样的,没必要为自己找借口,时间是有的,关键要看自己是否愿意挤。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间从来就不等人,只有我们在与它赛跑。每天多扎一点时间,学的就会多一点;每天进步一小步,将来就是一大步。
“莫等闲,白了少年头,空悲切”“少壮不努力,老大徒伤悲”。这些名人诗句伴随着我们也已经多年了。它们永远在启迪我们,现在还不努力拼搏,以后就会后悔一生。可是道理谁都懂,真正做到却犹如登天之难。
黄昏之际,夕阳西下。不由得想起一句诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。即使如此,同学们也丝毫不放过每一分每一秒。例如:放学后,仍然留在教室学习,不会踩着高峰期去食堂吃饭。一天下来,无时无刻不在为学习而着想,无时无刻不在挤时间。大概时间就是这样挤出来的吧!她们刻苦努力学习的精神,坚定的毅力像一股强大的正能量,带动着更多的人积极的投入学习的狂流中,无法自拔。
愿校园的正能量能真正的传递到我的身上,而不是“三天打渔,两天晒网”。愿我能深陷于此,难以自拔。也希望正能量可以传递给学校的每一个人。