正能量为中国梦筑魂作文
习总书记曾经满怀的说,每个人都应该怀揣一颗中国梦。 我们是21世纪的希望,是祖国未来的栋梁。我们的青春热血澎湃,我们的青春朝气蓬勃,充满着正能量。 有所思即有所梦,梦的内容反映的是追求、体现的是抱负。中国梦的实现需要我们青年添砖加瓦。所以,我们应该传递青春正能量,助祖国实现中华复兴的伟大梦想。
正能量,是一种积极向上的人生态度,更是一种对社会公平正义的美好期望。然而社会节奏加快,却让人们雾里看花,失去了对黑白是非的基本评断。很多人奔波在路上,越来越辛苦孤独,从发展高速列车上被甩下来的忧虑,竟渐渐形成压迫:老人跌倒该不该扶的话题刚刚尘埃落定,小悦悦事件又如一颗重磅炸弹引起社会强烈反响,再到孩子给中暑清洁工撑伞竟是炒作闹剧,这一幕幕让人锥心的中国陋习也时时刻刻存在着。它们,需要我们的反思,更需要我们的青春正能量筑魂。我们需要传递青春的正能量,让正能量去影响,去改变人们,去告诉他们:没有什么是不可能的!梦想需要我们共同实现,未来需要我们共同创造。传递正能量,鼓励人们走好人生路,做最好的自己。
青春正能量,需要我们从自身中发掘,从名人中汲取。从古至今,多少杰出人物带给了我们正能量:孔子的仁者爱人、以理服人;越王勾践的卧薪尝胆,忍辱负重;鲁迅的真挚热忱、忧国忧民;雷锋的为人民服务、助人为乐;抗灾官兵的舍小家为大家、奋勇直前……他们的精神和正能量,传递给了我们,激励我们一代又一代的人奋勇拼搏,积极向上。还记得少年周恩来用他满腔爱国热血说出一句“为中华崛起而读书”……没错!矢志不渝,追求真理,就是这个时代的正能量!而我们,作为一名莘莘学子,我们应该肩负自己的使命,激发正能量,传递正能量!我们在学习过程中要发奋努力,每一个细节都做到真切求是,勤学好问,打下坚实的知识功底,发扬“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的不畏艰险的精神;我们要提高自己的综合素质,广泛参与社会活动,全面发展,提高科学品德修养和文化素养,培养健康的心里素质;我们要时刻保持积极向上的生活态度和心,要有青春的力量,朝气蓬勃,不断进取,不断超越自我。摆正自己的姿态,端正自己的态度,明确自己的目标,向着未来前进!
一个人的正能量可以使我们变得自信、积极、向上;一个社会的正能量可以形成“免疫气场”,使假恶丑减少,真善美增多,让道德保持健康。社会不能没有正能量,我们每个人都应该相互帮助,相互传递爱和能量,用大家的正能量感染他人,感染社会。让我们用爱拥抱世界,用行动证明青春,用正能量温暖社会,用奋斗实现中国梦,脚踏实地地走向未来。
“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”青春时期,是流淌着黄金的美好时期。成为一个对社会有益的人,不一定要卧薪尝胆,但要锤炼坚毅品格;不一定要高歌猛进,却一定要奋发图强。青春正能量,是我们前进的动力。它使我们的人生更丰富,未来更明亮,水城更美好,祖国更富强!