读书带给我的快乐
读书是一种乐趣,或许你还没有感觉到,当我读完了一本书就会感觉到一份轻松,一份喜悦,我就会感到脑子又增添了一分知识,一份快乐
我在阅读中感受着书籍带来的智慧与快乐,读书总会有新的发现,新的收获,书是人类的精神食粮,是人类文明延续的营养品。
当我遇到不会的字或词,我就会想到书,借鉴于书;当我脑子里一片空白时,我还会寻找书,给我增添知识;当我看到别人成才的时候,我第一时间就是要去读书,我的生活离不开书,人类的生活更离不开书。
当我正在看一本故事书时,我会感觉到身临其境,把我自己想象成主人公,去想主人公的想法和心思,这样会更有意思,带给我的快乐会更甜蜜,当我正在肚一本作文书的时候,我会借鉴书中的好词好句,让它的知识成为我的,照样子模仿写一篇作文,无视的乐趣有很多,就靠你一一的发现,当我难过时,会从书中找到安慰,当我遇到困难时我会靠从书中学到的知识来化解困难。
人的一生没有书,肯定也就没有意义我们要与书为友,以书为侣,善于读书,常读常新,其乐无穷。