读书真快乐作文400字
你有没有读过《小飞侠彼得潘》这本书?我想你肯定没有吧!读这本书不仅可以积累好词好句,还可以跟着小飞侠彼得潘进入童话王国一起冒险。我很喜欢这本书,读起来真快乐
暑假的时候,妈妈送我《小飞侠彼得潘》这本书时,我就被书的封面吸引住了,一个小精灵带着一群孩子在天空飞翔,我迫不及待的想去了解他们之间的故事。这本书是英国作家詹姆斯巴里所著。讲的是小飞侠彼得潘是个永远也长不大的小男孩。他住在“永无乡”,收留了很多走失的孩子。为了照顾好这些孩子,他给孩子们找了一位温柔善良的母亲——小女孩温迪。为了保护孩子们,小飞侠彼得潘和海盗们斗智斗勇。当看到主人公受到挫折时候,自己也眉头皱了起,当看见他们战胜了邪恶,凯旋而归时,我也为他们欢呼雀跃。
我常常阅读这本书,而且百读不厌。感觉自己也走进书里,我和彼得一起去打猎,一起去冒险,一起战胜了海盗……,并从中体会到读书的快乐。读书的快乐是别人无法给你的,只有你自己在阅读中才能真正地体会到!