我家一共有200本书,我家有故事书、谜语书、童话书、《十万个为什么》、科普知识书等等。故事书中告诉我一个个道理,使我明白了要做一个诚实的孩子,要做一个有爱心的孩子,要做一个坚强的孩子。《十万个为什么》使我开阔视野,了解课本以外的知识。我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,问爸爸妈妈他们也讲不出来,而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题,这本书分别介绍了可爱的动物,有趣的昆虫,奥妙的太空,蓝色的海洋,还有生活小常识和神秘的地球,给我讲述了深奥的科学原理,帮助我认识世界,让我养成爱动脑筋,爱提问,爱探究的好习惯。从小做一个爱动脑筋的孩子。总之,多阅读会学到很多知识。我希望大家都要多读书,你会从书中找到快乐的。