因读书而快乐作文1000字
若你问我,最爱的是什么?那我一定不假思索的回答:书。
望着闪闪发光的封面,嗅着阵阵油墨的清香,津津有味地阅读。那是一件多么快乐的事情啊!
当我翻开书,那动人心弦的画面,那让人惊心动魄的句子,会是多么让人向往!
因为读书,让我知道,太阳为何升起?让我知道,世间万物为何生长?让我知道,历史的悠久;让我知道,数学的奥秘;让我知道,语文的深刻。贪婪地望着一本本书,恨不得把它们占为己有。
“因读书而快乐”,我倡导着平平凡凡的一句话。通过读书,让我深刻了解到回报、真善美,我得到友谊的滋润。
知识不断充实着大脑,我想要了解圈外面未知的世界更多。知识是永远学不完的,思绪是永远割舍不断的。
小学的时候,我以为只要学完书上的知识,我就会是别人敬仰的对象。其实,我错了。就在初中我才明了,仅仅书上的知识已经满足不了我的要求。我深爱读书,各类文学作品、古诗词句我都深深喜爱。书上的知识已经远远达不到我的欲望。
对于书,我的野心显的越来越大。沉醉其中,不能自拔。
因读书而快乐。不仅仅是所懂得的知识让我感到快乐,也因书中的情节让我嬉笑连开。
渐渐地、我发现自己长大了。不再是昔日那个冒冒失失的小女孩儿了,也许这就是“腹中诗书气自华”的含义吧!
读书,让我成功完成了人生的第一步质变。改变了以往的任性、偏激、不可理喻。在我今后的做事过程中,我会更深入了解事情的原委,从而找出最佳的解决方案。
不可否认,我还只是一个即将毕业的初三学生。这又将是我人生的第一步转折,但书终归是我无法舍弃的食物。
我有梦想。
我想像冰心那样,用属于自己的笔调歌颂母爱。仿若她笔下的诗句,情感丰富,语句优美,富有哲理。给予我深深的感触。我明白,以我现在的实力是远远不够的,我必须付出更多的努力,才能像冰心那样,有属于自己的风格,来书写自己喜欢的山水景色,来歌颂世间伟大的爱。
我若有古人“不为五斗米折腰”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的灵气,不慕名利,安平乐道,高洁傲岸的骨气,那该多好!那么我也一定需要更多的雨露来洗礼自己,告诫自己。
书,不仅仅给予了我知识,也教会我如何为人。我热爱读书,从书中我寻得快乐,书伴我成长。
我愿化为一只蜻蜓,在这片海洋中自由飞翔。
我愿化为一只蜜蜂,在这片花海中视死不归。
我愿化为一只飞蛾,在这片火海中追求明光。
我不知道为什么我会这样狂热地爱上书,也许是因为书本那丰富的知识启迪了我吧,也许是因为那些动人的故事吸引了我吧,也许是因为那些美妙的诗词陶醉了我吧,也许是因为那逼真的情节感动了我吧,也许……
书,你是个美丽的天使,带给我知识,带给我快乐。