读书让我快乐作文700字
读书会让我们收获知识,会陶治我们的情操,总的来说看书多后我们的头脑就会有很多知识,可以让你变得更聪明,去战胜对手。可以勇敢的面对困难。
有一天,我在家里悠闲自在的写着作业,二郎腿一跷,腰一弯,笔一动在那不知多么骄傲地写作业,8分之5乘以9分之6,“等于多少”“唉~好难呀”……过了许久我终于写完了。我看到妹妹在那看电视,我心一动;作业写完了为什么不能休息一会儿,但是妈妈让我读半个小时的课外书才能看电视或玩。我在那自言自语道“妈妈应该不会说我的我的脚不停使唤的来到妹妹面前坐在她旁边津津有味的看起了电视,这时妈妈回来了,妈妈看到我在那望着电视,妈妈立刻问东问西打探着我作业完成情况,我说“都写完了妈妈马上追问“你看课外书了吗?我结结巴巴地说“我——没——有——看”只听妈妈一声喊叫“看、看!”还没等她的话语落完,我的腿都吓软了,我快速拿起书来看,我觉得无聊得很,妈妈一跟妹妹说话,我的耳朵马上竖起来听,一边听一边装模作样的看书,我坚持了一会儿,实在装不下去了,我开始试着认真起来,越读越变的仔细起来,每一字好像在跳跃让我来选它,读到后来越有趣,就像进入一个身临其境的世界,那个世界所有的东西都是知识,我聚精会神的读着书,读到后面我觉得心情很愉悦,我在书中遨游着,没有任何困难能够阻挡。只听一声‘叮叮玲玲,叮铃铃’的声音在我耳边快速越过,那是上床的闹铃。我好像没有听到,继续看着书,我像一只贪吃的小猪一样,不停地吃书中的知识,在使劲的吸取书中的优美词语!就这样我爱上了阅读,在以后写作文时候,我一拿起笔就一直写没有停过,我像拥有一只魔法笔似的好词佳句不断的涌现,最后写了400字!
我好开心!读书让我学到了知识,读书让我快乐!我要永远结交这个好朋友!