我读书我快乐
有人说:“读书百遍,其义自见。”有人说:“读书破万卷,下笔如有神。”有人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这些,我都不太明白。我唯一知道的就是:我读书,我快乐
小时候,读书是妈妈睡前讲的故事。从《拇指姑娘》到《白雪公主》,我知道我智慧的力量和善良的魔力;从《灰姑娘》到《海的女儿》,我知道我勤劳的美丽与梦想的泡沫;从《狼来了》到《龟兔赛跑》,我知道了诚实的可贵与坚持的价值……妈妈温柔的话语,温馨我的心灵。我感到:书中有爱。现在,我上初中了。妈妈的睡前故事已经远去,但读书的快乐,仍在身边。从书中,我知道了:在山的那边还有和我一样期待去看看外面世界的朋友。我知道了:爸爸口中的吆喝也是一种爱的表达。我知道了:不管90年,90天,都要好好的活着,活着,一切皆有可能。书,有着无限的魔力。那天,我去到了一个仙境中,好大一片紫藤萝,莹莹的光,淡淡的紫,美丽的花仙子给我跳着舞。那天,我插上理想的翅膀,去梦想的世界翱翔了一圈。那里真好,有爸爸妈妈的骄傲,有老师的赞扬,有同学的崇拜,我发现:其实,梦离我很近,只要你一步一步的坚持走下去。那天,我见到了一个落难的王子,我不自觉的叹息道:“天啊,太可怕了,这事落在我头上,我可受不了!”。王子告诉我:“先生,请别说这话。凡是人间的灾难,无论落在谁头上,谁都得受着,而且都受得了。”于是我明白了:天生我材必有有,千金散尽还复来。那天……我想,没有什么比书更能让我快乐的了。书了有可爱的动物,美丽的植物,神奇的科学,无穷的奥秘。
亲爱的朋友们,快点来吧。我在书的海洋里等着你,让我们一起去书中,那里有你期待的一切。