近日,班里开展了读书交流会活动。同学们每人手捧一本书,交流会上同学们议论纷纷的交谈感受。
同学们分别交流了自己所读课外书的感受。‘书籍是人类进步的阶梯’,多读书,可以让学生觉得有许多的写作灵感。可以让学生在写作文的方法上用得更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。多读书,可以让你更有礼节。俗话说:第一印象最重要。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让学生多增加一些课外知识。培根先生说过:知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让人感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。
整个读书交流会同学们聚精会神,井然有序。让孩子们重新认识到读书的好处,提高了同学们的文学素养,丰富了同学们的课余生活!