读书的快乐作文450字
4月23日我们又迎来了“世界读书日”,学校特地请来了著名的儿童文学作家——赵华老师给我们五年级的全体学生进行了读书讲座,赵老师幽默风趣的语言,使会场轻松愉快,让很多平时一提作文就头疼的同学也觉得兴趣盎然。我是一个热爱读书的孩子,对读书我有很多的感想。
在我的心中,书是冬日里的一杯暖茶,散发着淡淡的清香;书是一颗含在嘴里的小小糖果,甜蜜的味道让我回味无穷;书又像一块儿小小的明矾,消除了我心中许多的浮躁与不安。
读书,让我明白了许多做人的道理。读《论语》我知道了要孝敬父母,尊敬师长;读《爱的教育》我知道真心对待他人;读《儒林外史》让我懂得,功名利禄乃身外之物……我都不敢想象,我没了书该怎么生活。
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴含着人类丰富的感悟。在书的宇宙中,我可以自由翱翔,尽情沉醉。书,给我带来了无限的欢乐。从书中我学会了坚强;从书中,我学会了忍让;从书中,我学会了善良。书,把我带进了一个广阔的世界。
书是伴我一生的老师,它伴我成长,为我灌输知识,为我解开疑问。读书使我的人生变得充实而悠闲,安静而丰富。读书,使我快乐……